25 мая 2016, 11:49

Две жительницы Чечни предстанут перед судом по делу о продаже ребенка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух жительниц Чечни, обвиняемых незаконной передаче в чужую семью новорожденного ребенка, сообщил СК России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в конце 2015 года 42-летняя женщина попросила 34-летнюю жительницу Гудермеса взять на содержание и воспитание ребенка, которого она ожидала. 3 января 2016 года в перинатальном центре Хасавюрта в Дагестане жительница Чечни родила девочку и передала новорожденную своей знакомой. По решению суда обе женщины были арестованы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 127 (купля-продажа человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) УК России, говорится в сообщении от 24 мая на сайте Следственного комитета России по Чечне.

По данным ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по делу.

Комментариев обвиняемых или их представителей по поводу заявления СК России по Чечне о передаче дела в суд пока не поступало.

Отметим, что статья Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение жительницам Чечни, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 18 сентября 2015 года две жительницы Грозного были осуждены на 4 года лишения свободы каждая по делу о продаже новорожденного мальчика. В апреле 2015 года жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей