20 января 2016, 07:16

Две жительницы Чечни заподозрены в незаконной передаче новорожденной в чужую семью

Суд принял решение заключить под стражу двух жительниц Чечни. По предварительным данным следствия, одна из них договорилась со своей знакомой передать ей за денежное вознаграждение свою новорожденную дочь.    

Как сообщила 19 января пресс-служба Следственного комитета России, в конце 2015 года 42-летняя женщина попросила 34-летнюю жительницу Гудермеса взять на содержание и воспитание ребенка, которого она ожидала.

"Последняя в свою очередь обязалась взять на себя расходы, связанные с рождением ребенка. 3 января 2016 года в перинатальном центре города Хасавюрта Республики Дагестан подозреваемая родила девочку и через несколько дней передала новорожденную в соответствии с договоренностью своей новой знакомой для дальнейшего воспитания", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Преступные действия пресекли сотрудники главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В отношении двух женщин возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершение иной сделки в отношении малолетнего).

По решению суда подозреваемые заключены под стражу, а новорожденная направлена в органы опеки и попечительства.
 
Комментариев со стороны подозреваемых, а также их представителей пока не поступало.
 
Как писал "Кавказский узел", в августе прошлого года главная медсестра детской республиканской клинической больницы Дагестана и ее знакомая стали фигурантами уголовного дела о продаже за 450 тысяч рублей новорожденного ребенка. Обе подозреваемые находятся под домашним арестом. По версии следствия, младенец был продан 30-летней жительнице Тарумовского района республики в феврале текущего года. 
 
В мае 2015 года в суд было направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою пятилетнюю дочь. Как установили сотрудники СКР по республике, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка, о чем стало известно правоохранителям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей