19 сентября 2015, 09:31

Две жительницы Грозного осуждены за продажу новорожденного мальчика

В Чечне суд вынес приговор в отношении двух местных жительниц, обвинявшихся в продаже новорожденного ребенка. Обе женщины приговорены к лишению свободы на четыре года каждая.

"Вчера (18 сентября) суд Ленинского района города Грозного вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жительниц – Эламбаевой и Джамхаевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 127 Уголовного кодекса (купля-продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного). Суд признал их виновными и назначил каждой наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на тот же срок", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Отметим, что указанная статья Уголовного кодекса предусматривает для виновных до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия и обвинения, в феврале текущего года Хава Джамхаева оказывала помощь местной жительнице Зареме Эламбаевой при родах. "Затем, по договоренности с матерью новорожденного ребенка, Джамхаева передала его другому лицу. Таким образом, женщины совершили уголовное преступление", - отметил сотрудник прокуратуры республики.

Комментариями от осужденных и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Напомним, что 17 сентября стало известно, что в Чечне возбуждено уголовное дело в отношении жителя Грозного, который в сентябре минувшего года по договоренности со своей знакомой, жительницей Республики Дагестан, передал ее пятимесячную девочку семейной паре, проживающей в Грозненском районе Чечни. Ему также предъявлено обвинение в торговле людьми.

В апреле жительница Чечни Индира Кушалиева была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей