19 сентября 2015, 09:31

Две жительницы Грозного осуждены за продажу новорожденного мальчика

В Чечне суд вынес приговор в отношении двух местных жительниц, обвинявшихся в продаже новорожденного ребенка. Обе женщины приговорены к лишению свободы на четыре года каждая.

"Вчера (18 сентября) суд Ленинского района города Грозного вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жительниц – Эламбаевой и Джамхаевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 127 Уголовного кодекса (купля-продажа лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного). Суд признал их виновными и назначил каждой наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на тот же срок", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Отметим, что указанная статья Уголовного кодекса предусматривает для виновных до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия и обвинения, в феврале текущего года Хава Джамхаева оказывала помощь местной жительнице Зареме Эламбаевой при родах. "Затем, по договоренности с матерью новорожденного ребенка, Джамхаева передала его другому лицу. Таким образом, женщины совершили уголовное преступление", - отметил сотрудник прокуратуры республики.

Комментариями от осужденных и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Напомним, что 17 сентября стало известно, что в Чечне возбуждено уголовное дело в отношении жителя Грозного, который в сентябре минувшего года по договоренности со своей знакомой, жительницей Республики Дагестан, передал ее пятимесячную девочку семейной паре, проживающей в Грозненском районе Чечни. Ему также предъявлено обвинение в торговле людьми.

В апреле жительница Чечни Индира Кушалиева была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии