23 апреля 2015, 20:13

Жительница Чечни осуждена за продажу своего ребенка

Жительница Чечни Индира Кушалиева приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

Как выяснил Ленинский районный суд Грозного, в феврале 2014 года Кушалиева, находившаяся на восьмом месяце беременности, совершила сделку, пообещав передать своего будущего ребенка в другую семью за безвозмездное жилое помещение и трудоустройство.

В марте 2014 года Кушалиева в соответствии с договоренностью с местной жительницей Лайлой Абдурашидовой добровольно передала своего новорожденного ребенка Азе Абдулмажидовой, оказывавшей пособничество в приобретении младенца. В свою очередь Абдурашидова выполнила условия сделки, предоставив Кушалиевой жилое помещение.

Через некоторое время Кушалиева обратилась в правоохранительные органы, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка.

Суд признал Кушалиеву виновной в сделке в отношении несовершеннолетнего, а также в заведомо ложном доносе о совершении преступления и приговорил ее к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова признаны виновными и осуждены к условной мере наказания, сообщается сегодня на сайте "Прокуратура РФ".

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Стоит отметить в этой связи, что это не первый случай торговли новорожденными детьми в Чечне в последние годы. "Кавказский узел" сообщал, в январе 2015 года стало известно о том, что жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии