23 января 2015, 12:39

В Чечне молодая женщина подозревается в продаже своего новорожденного ребенка

Жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, несколько недель назад местная жительница незаконно передала своего новорожденного сына неустановленным лицам. "Молодая женщина, находясь в одной из клиник Грозного, заключила сделку с другой женщиной, которой передала своего новорожденного ребенка", – сообщил сотрудник республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

"Сделано это было в нарушение установленных правил усыновления детей, а также в отношении ребенка, заведомо находившегося в беспомощном состоянии", – подчеркнул представитель надзорного ведомства.

По его словам, возбуждено уголовное дело о совершении сделки в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п."б" и "з" ч.2 ст.127.1 Уголовного кодекса России), и женщине, в случае признания ее вины, грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробности уголовного дела правоохранитель раскрывать не стал, мотивировав это тем, что расследование еще не завершено, и не установлен круг лиц, причастных к заключению этой незаконной сделки. Вид и размер вознаграждения, за которое женщина передала ребенка, он также не уточнил. 

Комментариями подозреваемой или ее представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает, как и сведениями об избрании ей меры пресечения.

Стоит отметить в этой связи, что это не первый случай торговли новорожденными детьми в Чечне в последние годы. В июле 2013 года жительница Грозного получила три года колонии по обвинению в продаже своего ребенка. В феврале 2013 года суд в Чечне приговорил жительницу Кабардино-Балкарии к десяти годам лишения свободы за похищение и попытку продать чужого ребенка.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей