23 января 2015, 12:39

В Чечне молодая женщина подозревается в продаже своего новорожденного ребенка

Жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, несколько недель назад местная жительница незаконно передала своего новорожденного сына неустановленным лицам. "Молодая женщина, находясь в одной из клиник Грозного, заключила сделку с другой женщиной, которой передала своего новорожденного ребенка", – сообщил сотрудник республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

"Сделано это было в нарушение установленных правил усыновления детей, а также в отношении ребенка, заведомо находившегося в беспомощном состоянии", – подчеркнул представитель надзорного ведомства.

По его словам, возбуждено уголовное дело о совершении сделки в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п."б" и "з" ч.2 ст.127.1 Уголовного кодекса России), и женщине, в случае признания ее вины, грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробности уголовного дела правоохранитель раскрывать не стал, мотивировав это тем, что расследование еще не завершено, и не установлен круг лиц, причастных к заключению этой незаконной сделки. Вид и размер вознаграждения, за которое женщина передала ребенка, он также не уточнил. 

Комментариями подозреваемой или ее представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает, как и сведениями об избрании ей меры пресечения.

Стоит отметить в этой связи, что это не первый случай торговли новорожденными детьми в Чечне в последние годы. В июле 2013 года жительница Грозного получила три года колонии по обвинению в продаже своего ребенка. В феврале 2013 года суд в Чечне приговорил жительницу Кабардино-Балкарии к десяти годам лишения свободы за похищение и попытку продать чужого ребенка.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии