Дзюдо. Фото http://kbrria.ru/

24 мая 2016, 12:46

Дзюдоист из Нальчика стал чемпионом России среди ветеранов

Олег Урусов, представляющий Кабардино-Балкарию, завоевал золотую медаль на чемпионате России по дзюдо среди ветеранов в Стерлитамаке. Его земляк Казбек Макоев стал обладателем бронзовой медали.

Чемпионат России среди ветеранов по дзюдо прошел в Стерлитамаке 14-15 мая. На турнире соревновались более двухсот ветеранов-дзюдоистов старше 30 лет из разных регионов России.

Мастера татами из Кабардино-Балкарии на соревнованиях этого чемпионата завоевали две медали, сообщил сегодня президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

По его словам, выступающий в возрастной группе М5 (50-54 года) Олег Урусов стал чемпионом страны в весовой категории до 100 кг, победив в финальной схватке своего давнего соперника - Игоря Дерюгина из Москвы. По итогам выступления на чемпионате России Урусов завоевал путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Хорватии в конце июня.

Другой спортсмен из Кабардино-Балкарии Казбек Макоев, выступающий в возрастной группе М7 (60-64 года) в весе до 81 кг, стал бронзовым призером турнира, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Помимо Урусова победителями чемпионата стали Юрий Дзалаев из Москвы (М1, весовая категория до 81 кг), Григорий Гарьянц из Екатеринбурга (М3, свыше 100 кг), Николай Игрушкин из Кстово (М5, 81 кг), Александр Елизаров из Дзержинска (М5, 90 кг), Игорь Варавва из Петрозаводска (М5, 60 кг), Николай Голик из Дзержинска (М7, 90 кг) и Анатолий Гуляев из Самары (М7, 81 кг), говорится в сообщении на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из Кабардино-Балкарии. На XVI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Магомеда Парчиева, прошедшем в Назрани с 30 апреля по 1 мая спортсмены из Нальчика завоевали две медали. В марте Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Нальчик, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в ходе соревнований по дзюдо в Швейцарии. На проходивших 30-31 января в Нальчике Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ спортсмены местных клубов получили четыре медали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей