01 февраля 2016, 13:16

11 золотых медалей получили дзюдоисты с Северного Кавказа на турнире в Нальчике

В Нальчике прошли Всероссийские соревнования по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ, призеры которых примут участие в юниорском первенстве страны. В числе победителей турнира 11 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Чечни и Северной Осетии.

Соревнования проходили 30 и 31 января. Сегодня, согласно программе турнира, спортсмены разъезжаются по домам.

Всего в соревнованиях, которые проходили на арене Универсального спортивного комплекса в Нальчике, приняли участие более 150 спортсменов из регионов Северного Кавказа, а также гости из Москвы, Республики Тыва и Астраханской области.

Победители и призеры турнира примут участие в юниорском первенстве страны, которое пройдет в начале марта в Ростове-на-Дону, сообщил президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Он отметил, что спортсмены Кабардино-Балкарии на соревнованиях в Нальчике завоевали четыре медали.

Золотую медаль в весовой категории до 55 кг получил Муртаз Шериев. «Бронзу» в своих категориях завоевали Альбина Бичоева (57 кг), Исмаил Мусуков (73 кг) и Исхак Мусуков (100 кг), передает РИА «Кабардино-Балкария».

В числе победителей турнира и другие спортсмены с Северного Кавказа.

Это представители Чеченской республики Адам Ахмадов (весовая категория до 60 кг), Бахауддин Эдильгириев  (до 66 кг), Магомед Эдильбиев  (до 73 кг), спортсмены из Северной Осетии Вячеслав Гасинов  (до 81 кг), Роберт Таймазов  (до 90 кг), Жанна Джабиева  (до 52 кг), Алина Гагиева  (до 57 кг), Марияна Кабисова  (до 63 кг), Айза Тасоева  (до 70 кг), Инал Тасоев  (весовая категория свыше 100 кг).

В числе призеров, согласно информации на сайте «Российское дзюдо», также спортсмены из Дагестана, Астраханской и Московской областей, Ставропольского края, Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", 23-24 января в Универсальном спортивном комплексе Нальчика проходили всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет. На них спортсмены с Северного Кавказа получили 10 золотых медалей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей