07 марта 2016, 11:10

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии стал призером Кубка Европы

Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Кабардино-Балкарию, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо, проходящих в Швейцарии.

Как сообщил сегодня президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев, Роман Бекулов на последних секундах схватки за выход в полуфинал пропустил мощную атаку на "иппон" испанца Альваро Риос Салама и едва не выбыл из борьбы за медали.

Однако в утешительном круге россиянин провел три успешных поединка и получил "бронзу", передает РИА "Кабардино-Балкария".

Турнир Кубка Европы по дзюдо проходил в швейцарском городе Устер-Цюрихе 5-6 марта. В нем принимали участие 254 спортсмена из 25 стран мира, отмечает "Кавказ сегодня".

Помимо Романа Бекулова в числе призеров турнира еще один россиянин - Хабиб Муртузов из Москвы, отмечается в сообщении на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из КБР. На всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов завоевали четыре медали. 23-24 января также в Нальчике прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет, на них спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей