07 марта 2016, 11:10

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии стал призером Кубка Европы

Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Кабардино-Балкарию, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо, проходящих в Швейцарии.

Как сообщил сегодня президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев, Роман Бекулов на последних секундах схватки за выход в полуфинал пропустил мощную атаку на "иппон" испанца Альваро Риос Салама и едва не выбыл из борьбы за медали.

Однако в утешительном круге россиянин провел три успешных поединка и получил "бронзу", передает РИА "Кабардино-Балкария".

Турнир Кубка Европы по дзюдо проходил в швейцарском городе Устер-Цюрихе 5-6 марта. В нем принимали участие 254 спортсмена из 25 стран мира, отмечает "Кавказ сегодня".

Помимо Романа Бекулова в числе призеров турнира еще один россиянин - Хабиб Муртузов из Москвы, отмечается в сообщении на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из КБР. На всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов завоевали четыре медали. 23-24 января также в Нальчике прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет, на них спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей