28 декабря 2015, 11:52

Спортсмены с Северного Кавказа стали победителями турнира Young Eagles 4 в Нальчике

В столице Кабардино-Балкарии состоялся международный турнир по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Berkut-28 "Young Eagles 4". В главном поединке выиграл боец из местного клуба Мухаммед Берхамов. Также среди победителей боев спортсмены из Грозного и Владикавказа.

Турнир прошел в Нальчике вчера, 27 декабря, на арене универсального спортивного комплекса "Гладиатор" в Нальчике.

Пятеро выступивших в соревнованиях воспитанников школы боевых искусств Кабардино-Балкарии одержали победы, сообщил президент республиканской Федерации смешанных единоборств ММА Мартин Афашагов.

По его словам, Темрюк Берхамов (бойцовский клуб "Аллигатор", КБР) победил Александра Подлесного (Arsenal-Mix Fight Promotion, Украина), Руслан Хатшуков ("Гладиатор", КБР) победил Саламбека Вацаева ("Беркут", Грозный), Эльдар Хашпаков ("Эльбрус", КБР) победил Аллена Гаибова ("Шитокан", Украина), Тимур Шидов ("Аллигатор", КБР) победил Азимджона Бегиджонова ("Беркут", Таджикистан).

В главном поединке турнира Мухаммед Берхамов из нальчикского клуба "Аллигатор" одержал победу над представителем испанского клуба Barcelona Александером Ронни.

Кроме того, победителями в поединках стали воспитанники грозненского клуба "Беркут" Сайд-Хамзат Авхадов, Ибрагим Чужигаев, Адлан Батаев, Ислам Исаев, Абдул-Рахман Махажиев, Иса Умаров, Мухаммад Сулумов, Рамзан Дукаев, Ислам Юнусов и Махарбек Каргинов, тренирующийся в клубе "Звезда" во Владикавказе.

Помимо российских, украинских, испанских и таджикских спортсменов в турнире выступал сербский боец. Россию представляли спортсмены из Кабардино-Балкарии, Чечни, Северной Осетии, Ставропольского края, Красноярска, Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы, Самары, Ростова-на-Дону, говорится в сообщении на портале WrestlingUa.сom.

По словам Мартина Афашагова, несмотря на достаточно высокую стоимость билетов (500-700 рублей), в зале во время поединков не было ни одного свободного места.

"Полагаю, что смешанные единоборства, как, наверное, и любой другой силовой вид спорта, позволяют нашей молодежи самореализоваться и имеют серьезное воспитательное значение для подрастающего поколения", - заявил Мартин Афашагов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", Нальчик ранее также принимал крупные спортивные соревнования, среди которых чемпионат Европы по тхэквондо, проходивший с 26 по 29 марта, и состоявшийся в декабре 2014 года чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей