Участники чемпионата Европы по тхэквондо съехались в Нальчик. 26 марта 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

25 марта 2015, 09:51

Участники чемпионата Европы по тхэквондо съехались в Нальчик

В Нальчике сегодня проходят первые взвешивания и семинар судей соревнований чемпионата Европы по тхэквондо, официальная церемония открытия которого запланирована на 26 марта. На соревнования заявлены спортсмены из 28 стран.

Столица Кабардино-Балкарии была включена в официальный календарь соревнований Европейского союза тхэквондо среди мужчин и женщин по олимпийским весовым категориям в 2014 году в результате конкурсного отбора. Чемпионат представляет собой отборочный этап для поездки спортсменов на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На чемпионат заявлено 157 спортсменов из 28 европейских государств, ожидается 25 почетных гостей во главе с президентом Европейского союза тхэквондо – Афанасиосом Прагалосом, 150 официальных представителей, 40 международных судей.

В организации чемпионата принимают участие преподаватели и студенты отделения иностранных языков Кабардино-Балкарского госуниверситета имени Бербекова, волонтеры Многофункционального молодежного центра Минобразования республики, спортсмены, занимающиеся в местных детско-юношеских спортивных школах, говорится в сообщении на сайте главы республики.

Первые соревнования чемпионата, согласно информации на его сайте, пройдут уже завтра, 26 марта. На соревнования с утра выйдут мужчины в весе до 58 кг и женщины в весовой категории до 49 кг. Церемония открытия запланирована на 16.00 мск в спортзале универсального спортивного комплекса, где и пройдут все состязания.

Чемпионат Европы по тхэквондо, который пройдет в Нальчике 25-29 марта, будет первым в своем роде.

"Первый чемпионат Европы по тхэквондо - большое событие в спортивной жизни республики и страны в целом. Надеюсь, мы проведем его на высоком организационном уровне. Первое впечатление можно произвести только один раз, все должно быть отрепетировано и пройти без накладок", - заявил глава КБР Юрий Коков 23 марта на заседании оргкомитета.

Там же министр спорта республики Асланбек Хуштов сообщил, что для победителей было изготовлено 9 кубков и 32 медали. На проведение чемпионата республиканский бюджет направил 11,50 млн рублей, федеральный бюджет – 3,85 млн рублей, передает "Интерфакс".

В дни проведения чемпионата площадь Абхазии в Нальчике будет использоваться для предоставления парковочных мест автомобилям участников и гостей крупного спортивного мероприятия, сообщили в горадминистрации. В связи с этим жители Нальчика 28 и 29 марта останутся без ярмарки, которая традиционно проводится на площади, передает портал 07kbr.ru.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике в декабре 2014 года проходили чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо, в которых принимали участие более 600 спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей