Билял Махов. Фото http://www.riadagestan.ru/

09 сентября 2015, 14:21

Уроженец Нальчика Билял Махов завоевал "бронзу" чемпионата мира по борьбе

Уроженец Нальчика, воспитанник дагестанской школы борьбы Билял Махов в греко-римском стиле завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Лас-Вегасе. В поединке за третье место Махов победил американца Роберта Смита (10:8). 

Ранее россиянин уступил двукратному олимпийскому чемпиону кубинцу Михалу Лопесу со счетом 1:2. Право бороться за "бронзу" турнира Махов получил благодаря тому, что Лопес дошел до финала.

Во время поединка за третье место Махов вел в счете 7:0, после чего Смит резко прибавил. Россиянину удалось удержать преимущество в счете - 10:8.

"Схватка складывалась для меня слишком гладко - и тут я вспомнил, что в турнире классиков на чемпионате мира все еще нет никакой интриги от Биляла Махова - вот и мы создали ее", - цитирует Махова сайт федерации спортивной борьбы России.

На чемпионате мира Махов завоевал олимпийскую лицензию Рио-де-Жанейро в греко-римской борьбе. Также россиянин выступит в соревнованиях по вольной борьбе, передает ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей