Соревнования по дзюдо. Нальчик. Фото: министерство спорта КБР

25 января 2016, 12:17

Спортсмены с Северного Кавказа получили 10 золотых медалей на соревнованиях по дзюдо в Нальчике

В Нальчике прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет. Четыре золотые медали завоевали спортсмены из Кабардино-Балкарии. Среди победителей также спортсмены из Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Краснодарского края.

Турнир проходил 23-24 января в Универсальном спортивном комплексе Нальчика. Сегодня, согласно регламенту соревнований, спортсмены разъезжаются по домам.

Всего в турнире принимал участие 161 спортсмен, 145 из них представляли регионы Северного Кавказа.

Победители соревнований получили право участия в финале на первенство страны, которое пройдет также в Нальчике в конце марта текущего года. Кроме этого, обладатели золотых наград выполняли нормативы мастеров спорта, говорится в сообщении на сайте министерства спорта КБР.

Спортсмены Кабардино-Балкарии завоевали на проходивших в Нальчике соревнованиях пять медалей, сообщил президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

По его словам, в соревнованиях не нашлось равных Алине Гуппоевой (весовая категория до 52 кг), Ахмеду Мусову (до 90 кг), Залимхану Хурсинову (до 100 кг) и Мусе Туменову (свыше 100 кг), выступавшему вторым зачетом за Севастополь. Еще один спортсмен из КБР, Ибрагим Кушхов, стал бронзовым призером турнира в категории до 100 кг, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Также в числе победителей Магомед Лабазанов из Дагестана (весовая категория до 60 кг), Муслим Межидов (до 66 кг), Асламбек Гехаев (до 73 кг), Исраил Сагаипов (до 81 кг) из Чечни, Кристина Кокаева (до 48 кг), Марияна Кабисова (до 63 кг), Айза Тасоева (до 70 кг) из Северной Осетии и Елена Круглая (до 57 кг) из Краснодарского края.

В числе "серебряных" и "бронзовых" призеров турнира, согласно информации на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо", спортсмены из Ингушетии, Ставропольского края, Ростовской области, города Москвы.

Как писал "Кавказский узел", Нальчик и ранее принимал крупные спортивные соревнования. Среди них проходивший 27 декабря 2015 года международный турнир по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Berkut-28 "Young Eagles 4", чемпионат Европы по тхэквондо, проходивший с 26 по 29 марта 2015 года, и состоявшиеся в декабре 2014 года чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей