06 апреля 2015, 13:48

Сборная России по тхэквондо начала в Кабардино-Балкарии подготовку к чемпионату мира

В поселок Тегенекли Эльбрусского района Кабардино-Балкарии 5 апреля прибыла сборная России по тхэквондо для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Челябинске в мае.

Спортсмены заселились в пансионат "Эльбрус" в Тегенекли.

"Два года назад наша команда уже готовилась в Приэльбрусье и после сборов выиграла первое "золото" чемпионата мира в Мексике. До этого наши спортсмены не побеждали на мировом уровне. Теперь решили развить этот успех", - сообщил президент республиканской Федерации тхэквондо Азретали Шокаров.

Он отметил, что во Всемирную федерацию тхэквондо входят 208 стран мира. "Конкуренция, как вы понимаете, очень высокая", - добавил Шокаров, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая. Турнир обещает стать самым масштабным по количеству участников за всю историю проведения подобных первенств: на него прибудут спортсмены из более чем 150 стран, а также "первые лица" крупнейших мировых федераций, передает челябинский информационный сайт "Первый областной".

Как писал "Кавказский узел", с 26 по 29 марта в Нальчике прошел чемпионат Европы по тхэквондо, он стал отборочным этапом для поездки спортсменов на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для участия в турнире съехались 157 спортсменов из 28 стран. Соревнования проходили при усиленных мерах безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей