03 мая 2016, 09:15

Дзюдоисты из Кабардино-Балкарии и Ингушетии стали призерами турнира в Назрани

Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали две медали на XVI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Магомеда Парчиева, прошедшем в Назрани. По итогам соревнований ингушские спортсмены завоевали четыре высшие награды, а в командном зачете сборная Ингушетии заняла первое место.

Турнир проходил с 30 апреля по 1 мая в специализированном зале бокса Назрани.

На соревнования приехали около 100 участников, которые выступали в составе восьми команд из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте парламента Ингушетии.

О том, что спортсмены из Кабардино-Балкарии стали призерами турнира, сообщил 2 мая главный судья соревнований, президент республиканской федерации дзюдо Мухамед Емкужев. По его словам, в весовой категории до 66 кг не нашлось равных Ибрагиму Кардангушеву, а Азамат Таов, выступавший в весовой категории до 90 кг, стал бронзовым призером турнира, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В числе победителей турнира также ингушские дзюдоисты Халмурзаев Хасан (весовая категория до 81 кг), Халмурзаев Хусен (до 90 кг) и Ибрахим Хамхоев (свыше 100 кг). В главном поединке в весовой категории до 73 кг встретились два дзюдоиста из Ингушетии. Первое место занял Зелимхан Оздоев, второе – Муса Кодзоев, бронзовую медаль разделили Алан Дзестоев из Северной Осетии и ингушский спортсмен Атам Барахоев, передает интернет-газета "Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

В марте Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Нальчик, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо в Швейцарии. На Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов получили четыре медали. 23-24 января на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди молодежи до 23 лет в Нальчике спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую. Спортсмены из Ингушетии были в числе "серебряных" и "бронзовых" призеров турнира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей