03 мая 2016, 09:15

Дзюдоисты из Кабардино-Балкарии и Ингушетии стали призерами турнира в Назрани

Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали две медали на XVI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Магомеда Парчиева, прошедшем в Назрани. По итогам соревнований ингушские спортсмены завоевали четыре высшие награды, а в командном зачете сборная Ингушетии заняла первое место.

Турнир проходил с 30 апреля по 1 мая в специализированном зале бокса Назрани.

На соревнования приехали около 100 участников, которые выступали в составе восьми команд из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте парламента Ингушетии.

О том, что спортсмены из Кабардино-Балкарии стали призерами турнира, сообщил 2 мая главный судья соревнований, президент республиканской федерации дзюдо Мухамед Емкужев. По его словам, в весовой категории до 66 кг не нашлось равных Ибрагиму Кардангушеву, а Азамат Таов, выступавший в весовой категории до 90 кг, стал бронзовым призером турнира, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В числе победителей турнира также ингушские дзюдоисты Халмурзаев Хасан (весовая категория до 81 кг), Халмурзаев Хусен (до 90 кг) и Ибрахим Хамхоев (свыше 100 кг). В главном поединке в весовой категории до 73 кг встретились два дзюдоиста из Ингушетии. Первое место занял Зелимхан Оздоев, второе – Муса Кодзоев, бронзовую медаль разделили Алан Дзестоев из Северной Осетии и ингушский спортсмен Атам Барахоев, передает интернет-газета "Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

В марте Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Нальчик, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо в Швейцарии. На Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов получили четыре медали. 23-24 января на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди молодежи до 23 лет в Нальчике спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую. Спортсмены из Ингушетии были в числе "серебряных" и "бронзовых" призеров турнира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей