03 мая 2016, 09:15

Дзюдоисты из Кабардино-Балкарии и Ингушетии стали призерами турнира в Назрани

Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали две медали на XVI Всероссийском турнире по дзюдо памяти Магомеда Парчиева, прошедшем в Назрани. По итогам соревнований ингушские спортсмены завоевали четыре высшие награды, а в командном зачете сборная Ингушетии заняла первое место.

Турнир проходил с 30 апреля по 1 мая в специализированном зале бокса Назрани.

На соревнования приехали около 100 участников, которые выступали в составе восьми команд из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте парламента Ингушетии.

О том, что спортсмены из Кабардино-Балкарии стали призерами турнира, сообщил 2 мая главный судья соревнований, президент республиканской федерации дзюдо Мухамед Емкужев. По его словам, в весовой категории до 66 кг не нашлось равных Ибрагиму Кардангушеву, а Азамат Таов, выступавший в весовой категории до 90 кг, стал бронзовым призером турнира, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В числе победителей турнира также ингушские дзюдоисты Халмурзаев Хасан (весовая категория до 81 кг), Халмурзаев Хусен (до 90 кг) и Ибрахим Хамхоев (свыше 100 кг). В главном поединке в весовой категории до 73 кг встретились два дзюдоиста из Ингушетии. Первое место занял Зелимхан Оздоев, второе – Муса Кодзоев, бронзовую медаль разделили Алан Дзестоев из Северной Осетии и ингушский спортсмен Атам Барахоев, передает интернет-газета "Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

В марте Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Нальчик, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо в Швейцарии. На Всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы Вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов получили четыре медали. 23-24 января на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди молодежи до 23 лет в Нальчике спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую. Спортсмены из Ингушетии были в числе "серебряных" и "бронзовых" призеров турнира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей