23 мая 2016, 13:10

Артак Геворгян отказался признать вину

Сегодня в Ереване началось первое заседание суда по делу активиста арт-группы "Контрудар" Артака Геворгяна, обвиненного в нарушении общественного порядка.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года Артака Геворгяна задержали после того, как в самодельном картонном танке он прошелся перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Позже силовики отпустили Геворгяна под подписку о невыезде, а 23 февраля ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. Суд назначил дату первого заседания по делу на 23 мая.

Арт-группа "Контрудар" впервые заявила о себе в 2012 году, и с тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан воспринимает как личный вызов. Видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы" размещен в разделе "Видеоблог".

Сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш на первом заседании по делу Артака Геворгяна под председательством судьи Гагика Погосяна активист заявил о том, что не признает свою вину, передает корреспондент "Кавказского узла".

Геворгян уточнил в суде, что "ему непонятна суть обвинения". По его словам, следствие его обвиняет в хулиганстве, однако какой именно порядок он нарушил, "да еще и грубым образом", не разъясняет.

Активист также заявил, что его действия не были направлены "против кого-то конкретно".

Суд планирует сегодня допросить свидетелей по делу Геворгяна.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей