11 декабря 2015, 20:00

Активист арт-группы «Контрудар» задержан в Ереване

Арт-группа «Контрудар» заявляет о преследовании правоохранительными органами.

Сегодня около 13.00 перед мастерской арт-группы был задержан активист Артак Геворгян, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член арт-группы «Контрудар» Лусине Айрапетян. По ее словам, вместе с Артаком задержали и его друга Арега, который, как утверждает Айрапетян, не имеет никакого отношения к «Контрудару». Вскоре Арег был отпущен.

«Вчера Артак провел акцию - он в самодельном картонном танке прошелся перед зданием СНБ», - рассказала Айрапетян, добавив, что после этого начались преследования. По ее словам, никто из тех людей, которые задержали Артака Геворгяна перед мастерской, не представился и не объяснил, на каком основании его увозят.

После того, как увезли Артака Геворгяна, Лусине Айрапетян вместе с другими ребятами - Сипаном, Гербертом, Ваагном и Мурадом – собрались поехать в полицейский участок, чтобы заявить о незаконном задержании их друга неизвестными людьми.

«Как только мы сели в машину, на нас напали какие-то люди и не позволили уехать. Произошла потасовка. Эти люди применили насилие, в частности, в отношение Ваагна, который потребовал, чтобы они представились», - рассказала Айрапетян. По ее словам, эти люди забрали у них ключи от машины, не позволили им даже выйти из нее.

Члены «Контрудара» успели позвонить в полицию и заявить о том, что неизвестные увезли Артака, заперли их в машине, не позволяют выходить и уезжать. Однако из полиции никто не явился по вызову.

По словам девушки, вместе с ними была их подруга Гоар, которой позже позвонили и заявили, что он должна явиться в Службу национальной безопасности. «Тут мы поняли, что Артака задержали сотрудники СНБ», - сказала Лусине Айрапетян.

Гоар в свою очередь отказалась явиться в СНБ без оснований и извещения. После этого позвонившие заявили, что через полчаса сами явятся к ним в мастерскую по улице Кохбаци в центре Еревана. По словам Лусине, со вчерашнего дня их преследуют люди на разных незнакомых машинах.

«Любое сообщение полиция проверяет и на любой вызов реагирует», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в полиции Армении. Относительно сообщений членов «Контрудара» сотрудник пресс-службы полиции пообещал уточнить и позже дать объяснения. Далее полиция была недоступна для комментариев.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей