19 апреля 2016, 18:11

Геворг Сафарян оставлен под арестом в Армении

Апелляционный суд в Армении отказался отменить решение об аресте Геворга Сафаряна и освободить активиста под залог.

Как писал "Кавказский узел", сторонник оппозиционного фронта "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта активистов с полицией на площади Свободы в Ереване. 25 марта суд продлил санкцию на арест активисту на полтора месяца. 29 марта защита обжаловала решение об аресте.

Ходатайство адвокатов Геворга Сафаряна апелляционный суд рассмотрел в ходе сегодняшнего заседания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Тигран Айрапетян.

По его словам, Геворг Сафарян присутствовал на заседании апелляционного суда. Сафарян заявил в ходе заседания, что его "преследуют за политические взгляды и гражданскую активность", отметил адвокат.

"Судья спросил активиста, считает ли Сафарян себя "политической фигурой", в отношении которой власти организовали бы преследование. Тем самым судья подтвердил возможность политического преследования активистов в Армении", - сказал Айрапетян.

Адвокат также считает, что суд "игнорирует все правовые нормы и выполняет карательную функцию". По его словам, следствие в качестве доказательства вины Сафаряна представило видеозапись, судя по которой "кто-то кого-то ударяет".

"Прокурор и следователь по делу Сафаряна открыто заявили, что мой подзащитный совершил серьезный проступок. И что они будут добиваться его наказания по всей строгости", - утверждает адвокат.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей