16 мая 2016, 15:20

Суд над Артаком Геворгяном назначен на 23 мая

Ереванский суд назначил дату первого заседания по делу активиста арт-группы "Контрудар" Артака Геворгяна, обвиненного в нарушении общественного порядка.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря 2015 года Артака Геворгяна задержали после того, как в самодельном картонном танке он прошелся перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Позже силовики отпустили Геворгяна под подписку о невыезде, а 23 февраля ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. 28 апреля стало известно о том, что дело в отношении Геворгяна передано в суд.

Арт-группа "Контрудар" впервые заявила о себе в 2012 году и с тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан воспринимает как личный вызов. Видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы" размещен в разделе "Видеоблог".

Заседание суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон-Норк – Мараш по делу Геворгяна назначено на 23 мая, информирует судебно-информационный портал DataLex.

Согласно обвинению, Геворгян «нарушил общественный порядок, что в свою очередь привело к нарушению порядка работы сотрудников охраны СНБ, а также их беспокойству по поводу нанесения вреда имуществу».

Адвокат Геворгяна Тигран Сафарян пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что его подзащитный в ночь с 9 на 10 декабря 2015 года внутри самодельного картонного танка прошел мимо здания ЦИК, Конституционного суда, президентской резиденции, парламента и после этого подошел к зданию СНБ.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей