Солдаты армии НКР у села Талыш во время короткого перекура. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 мая 2016, 12:18

Армения заявила о спокойной обстановке на границе с Азербайджаном

На всем протяжении армяно-азербайджанской границы за сутки были зафиксированы единичные случаи беспорядочной стрельбы из стрелкового оружия, утверждают в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" регулярно сообщает о взаимных обвинениях сторон карабахского конфликта в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля. Однако количество обстрелов, по заявлениям сторон, в последнее время стало меньшим. Сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из стрелкового оружия. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в 20 обстрелах за сутки.

По данным Министерства обороны Армении, в ночь на 22 мая “оперативная обстановка на всем протяжении армяно-азербайджанской границы не изменилась и оставалась спокойной”.

"Были зафиксированы единичные случаи беспорядочной стрельбы из стрелкового оружия, которую азербайджанская сторона вела на северо-восточном участке границы", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Армении.

В сообщении также отмечается, что вооруженные силы Армении “контролируют ситуацию на границе”.

16 мая в Вене прошла закрытая встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Президенты выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей