19 мая 2016, 21:41

Чиновники пообещали решить проблему с выплатой зарплаты строителям "Ростов-Арены"

Долги по заработной плате строителям стадиона "Ростов-Арена", возводимого в Ростове-на-Дону к чемпионату мира-2018 по футболу, будут выплачены в ближайшее время, утверждают чиновники.

Как писал "Кавказский узел", на акцию в Ростове-на-Дону с требованием о погашении долгов по зарплате сегодня вышли около 150 строителей стадиона, входящего в число объектов спортивного кластера для чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По словам представителя руководства региона, чиновники министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области встретились с бастующими рабочими на стадионе "Ростов-Арена".

"Проблема с выплатой зарплаты строителям "Ростов-Арены" будет решена в ближайшее время. Представители Минстроя встретились с рабочими и выслушали их. Зарплату им должны выплатить в ближайшее время. Сейчас этот вопрос находится на контроле правительства Ростовской области", – цитирует сотрудника министерства внутренней и информационной политики области Веронику Силину ростовское издание 161.ru.

По данным издания, при этом Вероника Силина не уточнила, за какой период строители не получали зарплату, и в какие сроки будет погашена задолженность.

Информация о прекращении забастовки строителей стадиона, по состоянию на 21.40 мск 19 мая, не поступала.

Напомним, Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе создается спортивный кластер, главным объектом которого является стадион "Ростов-Арена". В марте текущего года подрядчик рапортовал об опережении графика на стройке "Ростов-Арены".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии