Строительство стадиона "Фишт" в Сочи. Июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 18:10

ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира

Представители ФИФА удовлетворены ходом подготовки стадиона "Фишт" в Сочи к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению инспекторов, за 11 месяцев стадион превратили из закрытого спорткомплекса в футбольную арену.

Проверка стадиона "Фишт" в Сочи проводилась 4 августа. Для инспекции арены в город приехал руководитель Департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

Исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

"Одиннадцать месяцев назад мы видели закрытый стадион, где было темно и холодно. А сегодня крышу убрали, солнце светит, и это, похоже, совсем другой стадион, на котором можно играть в футбол", - цитирует представителя ФИФА ТАСС.

Он подчеркнул, что подготовка к чемпионату мира на стадионе идет хорошо.

"Мы довольны. Как бывшему футболисту мне очень приятно видеть хорошее поле для футбола мирового класса", - приводит слова Унгера "Интерфакс".

Сочи стал третьим инспектируемым городом в рамках второго визита делегации ФИФА. Ранее инспекторы побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку сочинского стадиона "Фишт" к проведению матчей футбольного чемпионата мира 2018 года из федерального бюджета дополнительно выделены 2,5 миллиарда рублей. Ранее на финансирование госпрограммы обеспечения участия Краснодарского края в подготовке и проведении ЧМ-2018 планировалось направить 3-4 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости