Строительство стадиона "Фишт" в Сочи. Июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 18:10

ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира

Представители ФИФА удовлетворены ходом подготовки стадиона "Фишт" в Сочи к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению инспекторов, за 11 месяцев стадион превратили из закрытого спорткомплекса в футбольную арену.

Проверка стадиона "Фишт" в Сочи проводилась 4 августа. Для инспекции арены в город приехал руководитель Департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

Исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

"Одиннадцать месяцев назад мы видели закрытый стадион, где было темно и холодно. А сегодня крышу убрали, солнце светит, и это, похоже, совсем другой стадион, на котором можно играть в футбол", - цитирует представителя ФИФА ТАСС.

Он подчеркнул, что подготовка к чемпионату мира на стадионе идет хорошо.

"Мы довольны. Как бывшему футболисту мне очень приятно видеть хорошее поле для футбола мирового класса", - приводит слова Унгера "Интерфакс".

Сочи стал третьим инспектируемым городом в рамках второго визита делегации ФИФА. Ранее инспекторы побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку сочинского стадиона "Фишт" к проведению матчей футбольного чемпионата мира 2018 года из федерального бюджета дополнительно выделены 2,5 миллиарда рублей. Ранее на финансирование госпрограммы обеспечения участия Краснодарского края в подготовке и проведении ЧМ-2018 планировалось направить 3-4 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей