Строительство стадиона "Ростов-Арена". Фото http://privet-rostov.ru/fifa/print:page,1,1173-v-rostove-mogut-dosrochno-postroit-stadion-rostov-arena-k-chm-2018.html

19 мая 2016, 16:59

Строители стадиона "Ростов-Арена" объявили забастовку

На акцию в Ростове-на-Дону с требованием о погашении долгов по зарплате сегодня вышли около 150 строителей стадиона, входящего в число объектов спортивного кластера для чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе создается спортивный кластер, главным объектом которого является стадион "Ростов-Арена". В марте текущего года подрядчик рапортовал об опережении графика на стройке "Ростов-Арены".

Акция строителей состоялась сегодня днем на строительной площадке, на месте возведения стадиона. В акции участвовало около 150 строителей, потребовавших от компании "Крокус-групп" погасить долги по зарплате, сообщает ростовское издание 161.ru.

Представители правительства Ростовской области изучают ситуацию с забастовкой строителей, заявила пресс-секретарь регионального министерства строительства Вероника Силина.

"Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона, его возводит "Крокус-Групп", у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают заработную плату", - цитирует Веронику Силину издание "Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону".

В инспекции по труду Ростовской области сообщили, что в ведомство заявлений от работающих на строительстве стадионе не поступало, отмечает издание "Ростов.ру".

По предварительным данным, в акции протеста в основном участвуют строители из Турции. Зарплату им не выплачивают более трех месяцев, сообщает со ссылкой на свои источники издание "Деловой квартал - Ростов-на-Дону".

Генеральным подрядчиком строительства стадиона постановлением правительства Российской Федерации от 28 марта 2014 года №469-р назначено АО "Крокус Интернэшнл", отмечает "Коммерсант".

Напомним, что в декабре 2014 года правительство России выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые направлены на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей