30 сентября 2015, 23:02

Сенатор Бушмин пообещал продлить автодорогу Ростов - Азов до Керчи

Новая автодорога, соединившая Ростов-на-Дону и Азов, будет продолжена до Керчи и станет второй федеральной трассой, ведущей в Крым, заявил сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа в Ростовской области открылась новая дорога между Ростовом-на-Дону и Азовом. Строительство 20-километрового полотна обошлось в 6,5 миллиарда рублей. Новая автодорога соединила Азов с областным центром в обход пригородов. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новая дорога имеет федеральное значение, поскольку "открывает, в том числе путь в Крымский федеральный округ".

Строительство автодороги от Азова до Керчи - одна из важных задач  в рамках развития транспортной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет, заявил вновь назначенный сенатор от Ростовской области в СФ Евгений Бушмин на пресс-конференции 29 сентября.

"Мы хотим строить ее дальше — от Азова дорога должна идти вдоль берега моря по направлению в Керчь. Таким образом мы сможем обеспечить хорошую транспортную доступность через Ростов до Крыма", - приводит 29 сентября его слова РБК.

Новая дорога станет альтернативой существующей дороге к порту "Кавказ", которая после Краснодара ведет через населенные пункты, причем ее длина будет на 60 км короче, добавил сенатор.

Создание второго сухопутного коридора в Крым вдоль берега моря позволит сделать платным участок автодороги М4 "Дон", идущий от границ Ростовской области до Краснодара. Как пояснил Бушмин, закон не позволяет строить платные дороги, если не существует альтернативного бесплатного проезда.

Трасса Ростов - Керчь может получить статус федеральной и, следовательно, федеральное финансирование, рассчитывает Бушмин.

"Бюджет Ростовской области тратит собственные деньги на содержание этой дороги. Мы её передадим в ведение федерации, чтобы средства на содержание дороги шли из федерального бюджета. Вначале федерация будет финансировать содержание этой дороги, а потом её реконструкцию. А у региона будут средства на строительство и содержание других дорог", - цитирует сенатора сайт Donnews.ru.

Комментариев со стороны региональных властей относительно планов строительства трассы Азов - Керчь пока не поступало.

Напомним, исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили, в том числе три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Автодорога Ростов - Азов построена в рамках подготовки Ростова и Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей