Строительство стадиона "Ростов-арена". Фото: http://www.donnews.ru/Rostov-Arenu-sdadut-na-polgoda-ranshe_24069

24 марта 2016, 11:09

Подрядчик рапортовал об опережении графика на стройке "Ростов-арены"

Строительство стадиона "Ростов-арена" опередит сроки: стадион откроется фактически за год до старта Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил генподрядчик строительства. 

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале строители начали установку сборных элементов настила трибун, кладку перегородок из кирпича. Также начаты работы по устройству билетных касс.

Встреча губернатора Ростовской области с президентом акционерного общества "Крокус интернэшнл" Арасом Агаларовым состоялась 22 марта на стройке стадиона. Как уточнил Арас Агаларов, работы идут с опережением графика как минимум на шесть месяцев.

"В этом году завершится монтаж кровли и фасада, начнется благоустройство прилегающей территории. В целом строительные работы на футбольном стадионе будут завершены в середине 2017 года", - цитирует Агаларова сайт правительства Ростовской области.

Он также подчеркнул, что доля комплектующих иностранного производства не превышает 15%. Замещение импорта не повлияет на качество и сроки строительства, заявил генподрядчик. 

По информации Агаларова, в этом году будут сооружены фасад и кровля стадиона, что даст возможность приступить к его благоустройству уже в 2016 году, передает РИА "Новости".

Агаларов сообщил, что работы ведутся с опережением графика "как минимум на шесть месяцев", сообщает ТАСС.

Уже решен вопрос с газификацией, водоснабжением и водоотведением на объекте. К сентябрю завершатся строительно-монтажные работы котельной, а в мае 2017 года - подстанции "Спортивная", информирует агентство "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", Ростов-на-Дону вошел в число 13 российских городов, в которых пройдут финальные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе создается спортивный кластер, главным объектом которого является стадион "Ростов-Арена". 1 декабря 2015 года "Главгосэкспертиза России" выдала положительное заключение проекту стадиона. 19 декабря стало известно, что на стадионе начался монтаж кровлиВ декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые направлены на строительство стадиона на 45 335 зрительских мест в Ростове-на-Дону.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций в декабре 2010 года принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в РоссииНа право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Волгоград и Ростов-на-Дону. Также игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Саранске, Самаре, Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей