Глданская тюрьма №8 в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 16:55

55 грузинских заключенных объявили голодовку

Голодовка объявлена приговоренными к пожизненному заключению в Глданском учреждении по исполнению наказаний № 8 и в Руставском учреждении № 6. Заключенные заявили, что голодовка будет бессрочной.

Осужденные требуют «исправления недостатков» в законе «Об амнистии», принятом парламентом в 2012 году. Они требуют сократить наказание на четверть.

О голодовке сообщил осужденный  Георгий Геладзе, отбывающий наказание в Глданском учреждении.

"У заключенных состоялся ряд встреч с депутатами, которые пообещали работать над вопросом, однако, несмотря на это, по их словам, законом «Об амнистии» бессрочно осужденные до сих пор не пользуются", - цитирует Геладзе сайт "Интерпрессньюз".

Голодовку объявили 45 осужденных в Глданском учреждении № 8 и 10 – в Руставском учреждении № 6, передает сегодня "Грузия Онлайн".

Комментариев представителей колонии или представителей власти по факту голодовки пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2015 года в западной Грузии пятеро заключенных объявили голодовку в тюрьме № 2 в городе Кутаиси в знак протеста против обвинительного приговора. В июне трое заключенных тбилисской тюрьмы № 7 нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму. До этого в июне 10 заключенных тюрьмы Рустави провели голодовку, требуя пересмотра своих дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей