Заключенные. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

18 июля 2015, 09:10

Пятеро заключенных в тюрьме Кутаиси объявили голодовку

В западной Грузии пятеро заключенных объявили голодовку в тюрьме №2 в городе Кутаиси в знак протеста против обвинительного приговора.

По данным Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии, участники акции протеста находятся под пристальным наблюдением врачей.

Состояние их здоровья оценивается медиками как стабильное, пишет 17 июля со ссылкой на представителя Министерства по исполнению наказаний и пробации республики "Sputnik-Грузия".

Участники акции считают себя невиновными и протестуют против обвинительного приговора суда. Однако их требования выходят за рамки компетенции Минпробации, отметил представитель ведомства.

Эти пятеро заключенных были приговорены к лишению свободы на срок от четырех до пяти лет по обвинению в сопротивлении, угрозе или насилии в отношении лица, охраняющего общественный порядок (ст.353 УК Грузии), уточняет "Эхо Кавказа".

Комментариев от заключенных или их представителей относительно акции протеста пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне трое заключенных тбилисской тюрьмы №7 нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму. До этого в июне 10 заключенных тюрьмы Рустави провели голодовку, требуя пересмотра своих дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей