27 июня 2015, 08:04

Трое заключенных в Грузии нанесли себе повреждения в знак протеста

Врачи медцентра в Тбилиси оказали помощь трем заключенным, которые нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму.

Акция заключенных произошла в тбилисской тюрьме №7. С телесными повреждениями они были доставлены в медицинский центр "Ланцет". 

Состояние всех участников акции стабильное, сообщило министерство по исполнению наказания и пробации Грузии. По данным на 26 июня, двое из них вернулись в тюрьму, а третий пока оставался в больнице, ожидая подготовки документов для выписки, пишет со ссылкой на ведомство "Спутник".

Из-за потери крови у последнего заключенного развилась острая анемия, сообщили в свою очередь врачи медцентра. Он попал в больницу утром 26 июня в состоянии шока с ранением в области плеча, информирует со ссылкой на заведующего реанимационным отделением и главврача центра "Ланцет" "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от самих пострадавших или представителей общественных организаций относительно акции протеста заключенных тюрьмы №7 пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне 10 заключенных тюрьмы Рустави провели голодовку, требуя пересмотра своих дел. 1 июня власти сообщили о самоубийстве заключенного Ираклия Сурманидзе в тюрьме Кутаиси. Родственники погибшего заявили, что не верят в версию о самоубийстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей