Валерий Пермяков. Фото Sputnik/Асатур Есаянц http://sputnikarmenia.ru/analytics/20150817/410629.html

13 мая 2016, 16:02

Сослуживцы Пермякова не явились в суд

Суд в Гюмри после отказа бывшего командира и сослуживцев Валерия Пермякова от дачи показаний в суде сегодня зачитал их показания, данные на предварительном следствии.

"Кавказский узел" сообщал, что процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. 7 мая адвокаты ходатайствовали об обеспечении присутствия на суде бывшего непосредственного командира Пермякова Андрея Никишина.

Военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисянов в Гюмри, которое было совершено в ночь на 12 января 2015 года. Он признал свою вину. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

Сегодня на выездном заседании судья Арутюн Мовсисян зачитал ответы на запрос об обеспечении явки сослуживцев Пермякова в суд, полученные от Андрея Никишина и двух других сослуживцев Пермякова - Мальцева и Тарасова.

Все трое заявили в ответе на запрос, что "по семейным обстоятельствам не могут явиться в суд в Гюмри", уточнив, что не возражают против того, чтобы в суде были зачитаны их показания, данные на предварительном следствии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Эдуард Агаджанян выступил против того, чтобы показания Никишина, Мальцева и Тарасова были обнародованы в суде, поскольку, по его словам, эти показания даны при расследовании дезертирства, за которое Пермяков уже осужден.

Против обнародования показаний бывшего командира и сослуживцев возразил и Валерий Пермяков.

Решение об обнародовании показаний Никишина, Мальцева и Тарасова было оставлено на усмотрение суда, который принял решение зачитать показания свидетелей.

"Очень важно, чтобы хотя бы командир Пермякова... был допрошен на суде, однако армянский суд не имеет полномочий подвергнуть его приводу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Лусине Саакян.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил подсудимый. События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей