07 мая 2016, 23:59

Адвокаты заявили о непредоставлении российской стороной видео следственного эксперимента с Пермяковым

Российская сторона не предоставила видеозапись следственного эксперимента с участием Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, заявили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты правопреемников семьи Аветисянов. 

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. 6 мая на выездном суде были обнародованы результаты следственного эксперимента, проведенного на 102-й российской военной базе с участием Пермякова.

Военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисянов в Гюмри, которое было совершено в ночь на 12 января 2015 года. Он признал свою вину. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

6 мая на выездном судебном заседании Ширакской области были показаны черно-белые фотографии, сделанные во время следственного эксперимента, а также протоколы. Армянская сторона запросила видеозапись эксперимента, однако российская сторона не предоставила ее, не пояснив отказа, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерванд Варосян.

"Зачем российской стороне нужно отказываться от предоставления видеозаписи, я не знаю. Я не могу сказать, что российская сторона этим хочет что-то скрыть, но в то же время, остается подозрительным, что данный материал не передан армянской стороне", - сказал Ерванд Варосян.

Адвокат Лусине Саакян считает поведение Пермякова в суде "странным".

"Во время показа каждой фотографии, где Пермяков демонстрировал, как он убил того или иного члена семьи Аветисянов, на его лице появлялась улыбка. Эту улыбку можно заметить и на фотографиях, сделанных в ходе следственного эксперимента", - отметила Саакян.

По ее мнению, непредоставление видеозаписи следственного эксперимента "кажется подозрительным".

Адвокаты вновь ходатайствовали об обеспечении присутствия на суде непосредственного командира Пермякова Андрея Никишина. Также они представили ходатайство о допросе бывшего начальника полиции Ширакской области Вардана Надаяна. 

По словам Лусине Саакян, "допрос Надаяна очень важен, поскольку именно он присутствовал от армянской стороны, когда Пермякова задержали на границе и повезли на 102-ю военную базу". Однако суд отклонил это ходатайство.

Следующее заседание суда назначено на 13 мая.

Комментариев от российской стороны относительно заявлений адвокатов о непредоставлении видеозаписи пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил подсудимый. События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей