Валерий Пермяков. Фото Sputnik/Асатур Есаянц http://sputnikarmenia.ru/armenia/20150812/380282.html

06 мая 2016, 14:52

Суд обнародовал результаты следственного эксперимента по делу Пермякова

На выездном суде обнародованы результаты следственного эксперимента, проведенного в 102-й российской военной базе с участием обвиняемого в убийстве семьи Аветисян Валерия Пермякова.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. 

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисян Лусине Саакян, суд сегодня продолжает изучение материалов дела. Судебный эксперимент показывает процесс побега Пермякова из воинской части, его маршрут по улицам Гюмри, а также убийство членов семьи Аветисян.

Согласно результатам эксперимента, Пермяков не помнит, сколько раз выстрелил в Аветисянов. В своих показаниях Пермяков заявил, что "нажал на курок, затем отпустил". Он также отметил, что не перезаряжал автомат, а "когда автомат заклинило, он штык-ножом зарезал плачущего младенца". Во время допроса, согласно обнародованному протоколу, Пермяков также говорил, что зарезал двухлетнюю девочку штык-ножом, а по результатам следственного эксперимента – застрелил из автомата.

"О том, что в кровати лежала девочка, я понял, когда увидел длинные волосы", - заявил Пермяков.

Согласно данным следственного эксперимента, после убийства Аветисянов он забрал из шкафа некоторые вещи, переоделся. Также Пермяков забрал мобильные телефоны убитых, а свою одежду вместе с оружием оставил в их доме.

На суде Пермяков подтвердил свои показания во время следственного эксперимента.

Военнослужащий российской базы Валерий Пермяков обвиняется в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян в ночь на 12 января 2015 года. На суде он признал вину в убийстве. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил подсудимый. События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей