Валерий Пермяков. Фото Sputnik/Асатур Есаянц

06 мая 2016, 15:51

Сослуживцы Пермякова отказались присутствовать на суде

Четверо демобилизованных сослуживцев Валерия Пермякова отказались лично присутствовать на заседании по делу об убийстве семьи в Гюмри. В суде были зачитаны их показания, данные на предварительном следствии, заявила адвокат Лусине Саакян.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. 

Военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, которое было совершено в ночь на 12 января 2015 года. Он признал свою вину. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

На суде были обнародованы показания сослуживцев Пермякова. В них все четыре свидетеля заявили о спокойном, бесконфликтном характере Пермякова, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников Лусине Саакян.

По ее словам, согласно показаниям свидетеля Александра Кузнецова, который был знаком с обвиняемым еще в Чите, Валерий Пермяков не делился своими семейными или служебными проблемами.

Кузнецов, согласно показаниям, озвученным в суде, был переведен из Читы в Армению вместе с Пермяковым. В день убийства семьи Аветисян Кузнецов также был на посту с Пермяковым. Однако ничего странного в поведении и настроении Пермякова он не заметил. Согласно его показаниям, в воинской части заподозрили побег Пермякова, стали его искать, не нашли, обнаружили лишь поврежденную колючую проволоку, а рядом бронежилет, рассказала Саакян.

По ее словам, свидетель Николай Жданов в день убийства семьи Аветисян также был дежурным на посту и, согласно озвученным в суде показаниям, не заметил ничего подозрительного в поведении Пермякова в тот день.

На суде были зачитаны показания свидетелей Игоря Волкова и Ивана Желтова, которые заявили о спокойном характере Пермякова, пояснила адвокат.

Лусине Саакян отметила, что Игорь Волков также из Читы, хотя с Пермяковым познакомился только в Армении.

Напомним, что сегодня суд обнародовал результаты следственного эксперимента по делу Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил подсудимый. События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей