11 мая 2016, 19:16

Силовики задержали сотрудника махачкалинской мечети

Полицейские подбросили оружие официальному представителю салафитской мечети на улице Венгерских бойцов Магомеду Магомедову, заявили очевидцы - сотрудники мечети.

Как писал "Кавказский узел", работники и посетители мечети утверждают, что 10 апреля в нее зашла группа пьяных сотрудников полиции. Они оскорбляли верующих, угрожали им и потребовали проследовать в отделение, заявили сотрудники мечети.

12 апреля представители мечети подали заявление с требованием привлечь к ответственности полицейских. 21 апреля они направили в прокуратуру видеозапись инцидента с камеры наблюдения. МВД Дагестана назвало "фейком" сообщение о противоправных действиях сотрудников, а прокуратура решила изучить видеозапись инцидента.

По утверждению сотрудников мечети на улице Венгерских бойцов, Магомед Магомедов был задержан силовиками сегодня вечером. "Магомеду Магомедову в ходе обыска было подброшено оружие, после чего он был задержан. В задержании участвовали вооруженные люди в масках и сотрудники ОМОН", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мечети.

По его словам, задержание Магомеда Магомедова связано с "недавним инцидентом со вторжением полицейских в мечеть".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно информации о задержании Магомеда Магомедова. Подробности о причинах задержания сотрудника мечети, по состоянию на 19:05 мск, не поступали.

Силовики систематически устраивают рейды в мечети на улице Венгерских бойцов. Так, массовые задержания посетителей мечети проводились, например, 25 марта 2016 года и 20 ноября 2015 года.

Рейды проходят на фоне волны давления силовых структур на салафитскую общину в Дагестане.В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей