Территория прилегающая к мечети на улице Котрова в Махачкале. Фото: Умар Саид

20 ноября 2015, 13:37

Очевидцы сообщили о рейдах силовиков в две мечети Махачкалы

Силовики задерживают и доставляют в РОВД прихожан двух махачкалинских мечетей, расположенных на улицах Котрова и Венгерских бойцов, сообщили местные жители.

Задержания прихожан мечети на улице Венгерских бойцов начались сегодня в полдень, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин Магомедрасул.

"Всех, кого задержали, увозят в Советский РОВД Махачкалы. Сколько человек забрали, мне не известно, но аналогичные задержания были и на прошлой неделе, когда всех отпустили после постановки на оперативный учет", - отметил он.

По данным на 13 часов, оцепление с территории мечети до сих пор не снято, сообщил Магомедрасул.

Прихожан задерживают также в мечети на улице Котрова, сообщил в 12.58 пользователь Facebook Умар Саид. По его словам, в ходе рейда, в частности, был задержан журналист газеты "Коммерсант" Григорий Туманов и его коллега, фотокорреспондент.

Представители Советского РОВД Махачкалы отказали корреспонденту "Кавказского узла" в официальных комментариях по поводу задержаний.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей