Мечеть на улице Венгерских бойцов  в Махачкале. Фото: Даниил Туровский / «Медуза», https://meduza.io/feature/2016/02/24/mecheti-v-kotorye-opasno-hodit

29 марта 2016, 03:17

Задержанные прихожане мечети в Махачкале отпущены на свободу

Прихожане, которые были доставлены из салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в полицию, отпущены на свободу. Всего силовики задержали не более 20 человек, сообщил прихожанин. Источник в отделе полиции заявил, что оперативники в районе этой мечети проводили оперативно-розыскные мероприятия.

Как информировал "Кавказский узел", 25 марта прихожане мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале сообщали о массовых задержаниях. В полиции сведения о задержаниях не подтверждали.

25 марта прихожан мечети задерживали как перед молитвой, так и на выходе из здания, рассказал 28 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель мечети на улице Венгерских бойцов.

Все доставленные в отдел полиции отпущены на свободу вечером того же дня, уточнил «Кавказскому узлу» один из прихожан мечети.

«Задержали в общей сложности человек 18-20. Хватали выборочно, но не уточняли данных. Потом погрузили в автобус и доставили в... РОВД. Проверяли по базам, если человека нет в базе, то его ставили на учет. Если был уже поставлен, его отпускали. К вечеру всех задержанных отпустили», – рассказал он.

Если в 2015 году подобные задержания были частыми, то в 2016 году такое произошло в первый раз, отметил он.

«Может, кого и задерживали по одному-двум, но не так, чтобы хватали столько людей – такого давно не было», – сказал прихожанин мечети.

Источник в одном из РОВД Махачкалы подтвердил "Кавказскому узлу", что 25 марта сотрудники проводили оперативно-розыскные мероприятия, в том числе в районе мечети на улице Венгерских бойцов.

Официально информацию о доставлении прихожан мечети в РОВД "Кавказскому узлу" в отделе полиции не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей