Участники акции "Бессмертный полк". Владикавказ, 9 мая 2016 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

09 мая 2016, 17:39

15 тысяч зрителей пришли на военный парад во Владикавказе

Около тысячи военнослужащих и 30 единиц техники приняли сегодня участие в военном параде в столице Северной Осетии. Правоохранительные органы республики усилили меры безопасности в связи с терактом в столице Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня два человека напали на КПП в Грозном. При самоподрыве погиб один из них, второй был убит правоохранителями. МВД Чечни сообщило о шести раненых полицейских, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным МВД, участники нападения – жители Грозного 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

Во Владикавказе сегодня в 10.00 мск начался военный парад в честь Дня Победы. Первыми по площади Свободы прошли ветераны войны и труда Северной Осетии. Колонну возглавил председатель республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майор авиации Солтан Каболов.

Вслед за ветеранами прошли около 1000 военнослужащих 58-й армии, а также 30 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР 82-А, модернизированная реактивная система залпового огня "Торнадо", 152-мм буксируемая гаубица МСТА.

Северная Осетия отправила на фронт более 95 тысяч человек, и с фронта не вернулся каждый второй. Более 60 тысяч жителей республики удостоены правительственных наград, 79 уроженцев Северной Осетии стали Героями Советского Союза.

12 уроженцев республики стали полными кавалерами ордена Славы, из них в живых остался только Виктор Коняев, который по состоянию здоровья не смог принять участие в параде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Солтан Каболов.

По его словам, в кругу семьи встретил праздничный день и владикавказец Владимир Золоев, которому в этом году исполнилось 94 года, и он также не смог побывать на военном параде по состоянию здоровья. Владимир Золоев участвовал в боях за освобождение Украины, Польши, закончил войну в Берлине и награжден четырьмя орденами Отечественной войны, тремя орденами Красной Звезды и многими медалями.

Военный парад. Владикавказ, 9 мая 2016 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Для участия в праздничных мероприятиях на площадь Свободы сегодня пришли, по данным организаторов, около 15 тысяч человек. Порядок обеспечивали 700 сотрудников полиции, 150 военнослужащих бригады особого назначения и 32 активиста казачьего движения и добровольных народных дружин, передает корреспондент "Кавказского узла".

В связи со взрывом на КПП в Грозном глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков сегодня распорядился дополнительно усилить меры безопасности в республике, сообщает "Интерфакс".

"Личный состав органов внутренних дел, строевые подразделения, наряды полиции, несущие службу в местах массового скопления граждан и приграничной зоне, нацелены на бдительное несение службы и проведение необходимых досмотровых мероприятий", - цитирует сообщение пресс-службы министерства издание.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей