Парад в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 мая 2016, 14:05

Две тысячи человек приняли участие в параде в Ростове-на-Дону

В военном параде в честь Дня Победы участвовали военнослужащие, ветераны войны и кадеты юридического института МВД, а также 60 боевых машин.

Вслед за колоннами кадетов-барабанщиков Ростовского юридического института МВД, военнослужащих и ветеранов по Театральной площади прошла колонна военной техники – бронеавтомобилей, комплексов "Панцирь", "Искандер" и боевых машин.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 2000 человек и 60 единиц техники.

Парад в ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"В центре города в связи с праздничными мероприятиями перекрыты Театральная площадь и Театральный проспект, а также улица Садовая от Театрального проспекта до Братского переулка и улица Советская от Театральной площади до площади Карла Маркса, передает в 13.07 мск корреспондент "Кавказского узла".

В 11.00 мск в парке имени Горького началась выставка ретро-автомобилей времен Великой Отечественной войны и литературно-музыкальная композиция "Весна 45-го года". Организаторы угостили жителей Ростова-на-Дону кашей из полевой кухни.

Перед памятником Владимиру Высоцкому около Дома кино проходит концерт ростовских бардов, его участники исполняют под гитару песни военных лет. Небольшой концерт состоялся также на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой.

"Бессмертный полк" в Ростове-на-Дону" Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Народные гуляния проходят в нескольких районах Ростова-на-Дону. Завершатся праздничные мероприятия гала-концертом на Театральной площади – его начало запланировано в 19.00 мск, а в 22.00 мск начнется праздничный фейерверк.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня в акции "Бессмертный полк" в Ростове-на-Дону приняли участие, по оценкам организаторов, до 50 тысяч человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне".

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей