До 50 тысяч человек принимают участие в акции "Бессмертный полк" в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 мая 2016, 12:26

Организаторы ростовского "Бессмертного полка" заявили о 50 тысячах участников

По оценкам организаторов, до 50 тысяч человек принимают участие в акции "Бессмертный полк" в Ростове-на-Дону. Участники шествия начали собираться на площади Карла Маркса с 08.00 утра. Движение колонны началось в 11.00 после завершения парада на Театральной площади.

Проход на площадь осуществлялся через рамки металлодетекторов, пакеты и сумки тщательно проверялись полицейскими, передаёт корреспондент "Кавказского узла". Участники мероприятия следуют от улицы Советской по улице Большая Садовая до Ворошиловского проспекта. Вдоль улиц стоит большое количество полицейских, многие из них - с собаками.

Андрей Кудряков, координатор акции "Бессмертный полк" в Ростове-на-Дону оценил количество участников шествия в 50 тысяч человек.

"Нам важен каждый пришедший", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк" возникло в Томске, где 9 мая 2012 года люди вышли на парад с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Как говорится в уставе движения, его главной задачей является сохранение в каждой семье личной памяти о военном поколении. Кроме ежегодного памятного шествия, участники "Бессмертного полка" собирают на своем портале данные о ветеранах: фотографии, биографические сведения, воспоминания членов семьи. 

В 2016 году ростовчане во главе колонны несли портреты Героев Советского Союза, чьи имена были связаны с городом. В начале колонны едут байкеры из клуба "Ночные волки", к их мотоциклам прикреплены георгиевские ленты, флаги России и самопровозглашённой Луганской народной республики.

"Почтить память своего деда", - назвал цель своего участия участник акции Сергей.

"Мой дед героически сражался, дошёл до Европы. День Победы для меня большой праздник", - сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

"Я решил в этом году выйти с портретом своего прадеда, отдать ему дань уважения. День Победы, наверное, самый главный праздник", - сказал участник шествия Максим.

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и "КамАЗа" в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии