08 мая 2016, 08:05

Жители Сухума пройдут в составе "Бессмертного полка"‎ 9 мая

В Сухуме 9 мая жители пройдут с памятными фотографиями родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Рядом с памятником Неизвестному солдату присоединиться к параду смогут все желающие.

Колонна "Бессмертного полка" пройдет в Сухуме. Участники акции рассказали о роли этого события для их семьи.

"У нас в семье живет история о том, как в 1943 году дедушка был ранен и попал в госпиталь. Бабушка же по ошибке получила похоронку. Собрались родственники, чтобы почтить его память, а тут идет человек в шинели, и прямо в калитку. Оказалось, что дедушка комиссовался из госпиталя и попал на свои поминки", - цитирует Лонду Хагуш "Спутник-Абхазия" 7 мая.

Также 150 представителей абхазской диаспоры пройдут в составе колонны "Бессмертного полка" в Москве 9 мая, информирует "Апсны.ру".

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей