Ветераны Великой Отечественной Войны во время Парада Победы. Волгоград, 9 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 мая 2016, 13:04

30 военных автомобилей проехали по Волгограду на Параде Победы

В Волгограде на площади Павших борцов прошел парад Победы. Жители областного центра заявили о сложностях с передвижением по городу и сильной жаре.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа Алексей Жуков, в параде в Волгограде приняли участие полторы тысячи военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, а также сотрудников силовых ведомств Волгоградской области и кадетов казачьего кадетского корпуса имени Недорубова. 

По центру Волгограда проехали 30 военных автомобилей

"Отличие парада в том, что в этом году увеличено количество ретро-автомобилей", - сказал Алексей Жуков.

Ветераны Великой Отечественной войны. Волгоград, 9 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По его словам, в параде было задействовано около 30 единиц военной техники. Парад открыл легендарный Т-34.

Региональное управление МЧС развернуло в сквере рядом с площадью Павших борцов полевые кухни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Ветеранов и всех желающих там кормили кашей", - сказал он. 

Площадь Павших борцов сегодня с утра была оцеплена полицией. Вход на парад осуществлялся через рамки металлоискателей по приглашениям. Корреспондент "Кавказского узла" побывала на параде. Для ветеранов было установлено несколько рядов кресел. Ветеранам выдали картонные панамки для защиты от солнца. Как сообщил организатор мероприятия, на парад ожидается около 450 ветеранов Великой Отечественной войны.

Количество посетивших парад людей, а также цифра охраняющих порядок сотрудников полиции может быть озвучена не ранее 15.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Зрители во время Парада Победы. Волгоград, 9 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Ветераны сегодня проходили по площади на свои места под аплодисменты и крики: "Спасибо" волонтеров и тех, кто прошел на площадь. Большая часть зрителей расположилась за металлическим ограждением.

"Прошли через рамки металлодетекторов, смотрели парад через заграждение, на площадь пускают только вип-персон и ветеранов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Волгограда Илья Алексеев, который пришел на парад вместе с семьей.

Местные жители отмечают, что многие волгоградцы едут в центр города с фотографиями родственников.

"Люди сегодня необыкновенно торжественны и патриотичны. Я ехала сегодня в трамвае - люди были с фотографиями своих родных, погибших на войне. И таких  очень много. Но 9 мая в нашем городе традиционно сложно передвигаться на транспорте. И меры безопасности сегодня большие. Думаю, если бы было полегче с транспортом, на улицах было бы еще больше народу. А так многие смотрят парад по телевизору", - сказала корреспонденту зрительница парада Ольга Виноградова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгограда, во время проведения общественно-массовых мероприятий с 7 по 9 мая прекращено движение, запрещены остановка и стоянка транспортных средств на центральных улицах города. 

Местные жители жалуются на жару во время праздничных мероприятий

Зрители во время празднования годовщины Победы. Волгоград, 9 мая 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жительница поселка Нежинский Ольховского района Вера Кудинова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня в поселке прошел митинг в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне.

"Сегодня на митинге двое детей упали в обморок от жары, одной женщине стало плохо, но, к счастью, все в порядке с единственным оставшимся в поселке ветераном — 95-летним Алексеем Филипповичем Чуприным, который выступил на митинге", - сказала Вера Кудинова.

В Волгограде насыщенная программа празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Среди мероприятий — фестиваль "Музыка майских фонтанов", который проходит с 7 по 9 мая. В ходе фестиваля на трех сценических площадках города звучит живая музыка. Фестиваль завершится сегодня гала-концертом на нижней террасе Центральной набережной.

Специальный гость фестиваля – группа "Чайф". На 22.00 запланирован салют и фейерверк. 

«Кавказский узел» публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона, на тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей