07 мая 2016, 04:15

Сотрудник МЧС Кабардино-Балкарии предстанет перед судом за пособничество боевикам

Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии принял к рассмотрению уголовное дело в отношении жителя Баксана, сотрудника республиканского МЧС Анзора Шибзухова, обвиняемого в пособничестве боевикам. Слушание назначено на 10 мая.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии сообщил о передаче в суд дела в отношении жителя Баксана. По версии следствия, он в 2013-2014 годах по поручению находившегося в то время в розыске участника вооруженного подполья Руслана Гоплачева следил за силовиками и передавал информацию о маршрутах их передвижения. Следствие полагает, что обвиняемый также передал Гоплачеву 38 тысяч рублей в целях финансирования боевиков, а также незаконно хранил дома боеприпасы, взрывные устройства и наркотики.

Руслан Гоплачев убит 18 мая 2014 года во время спецоперации в селе Дугулубгей Баксанского района. Всего в ходе спецоперации были убиты трое боевиков. По данным НАК, убитые боевики были причастны к убийствам мирных жителей и силовиков, в том числе трех офицеров полиции.

Уголовное дело принято к рассмотрению Баксанским районным судом, подсудимым по делу проходит 29-летний сотрудник главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Анзор Шибзухов, сообщил вечером 6 мая корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Рамазан Узуев.

Судебное заседание по делу Шибзухова назначено на 10 мая, сказал он.

Шибзухов обвиняется в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 УК РФ), незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), незаконном обороте взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и незаконном обороте наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сообщается на сайте Баксанского районного суда.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело находится в производстве судьи Алика Мафедзова, уточнили в суде.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей