18 мая 2014, 22:22

НАК: в Кабардино-Балкарии убиты три боевика

Два боевика и главарь незаконного военного формирования убиты сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", на территории селения Дыгулыбгей Баксанского района сегодня с утра был введен режим контртеррористической операции. По информации источника в правоохранительных органах КБР, в результате спецоперации были убиты два предполагаемых боевика.

"В результате активной фазы спецоперации трое преступников нейтрализованы, в том числе находившийся в федеральном розыске главарь бандгруппы", — сообщили в НАК.

Информацию об убийстве в селе Дыгулыбгей трех предполагаемых боевиков подтвердил и источник в правоохранительных органах КБР.

Ранее введенный в этом селении режим КТО снят. "Начальником управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение об отмене с 19.00 режима КТО, введенного с 11.45 в пределах административных границ н.п. Дыгулыбгей Баксанского муниципального района КБР", — цитирует сообщение оперативного штаба в КБР "Интерфакс".

По данным НАК, убитые в Дыгулыбгее боевики готовились к покушениям на чиновников и силовиков, кроме того, они причастны к прошлогодним убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, в том числе трех офицеров полиции. 

В доме, в котором, по данным правоохранительных органов, укрывались участники незаконных военных формирований, специалисты нашли оружие и боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости