18 мая 2014, 22:22

НАК: в Кабардино-Балкарии убиты три боевика

Два боевика и главарь незаконного военного формирования убиты сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как сообщал "Кавказский узел", на территории селения Дыгулыбгей Баксанского района сегодня с утра был введен режим контртеррористической операции. По информации источника в правоохранительных органах КБР, в результате спецоперации были убиты два предполагаемых боевика.

"В результате активной фазы спецоперации трое преступников нейтрализованы, в том числе находившийся в федеральном розыске главарь бандгруппы", — сообщили в НАК.

Информацию об убийстве в селе Дыгулыбгей трех предполагаемых боевиков подтвердил и источник в правоохранительных органах КБР.

Ранее введенный в этом селении режим КТО снят. "Начальником управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение об отмене с 19.00 режима КТО, введенного с 11.45 в пределах административных границ н.п. Дыгулыбгей Баксанского муниципального района КБР", — цитирует сообщение оперативного штаба в КБР "Интерфакс".

По данным НАК, убитые в Дыгулыбгее боевики готовились к покушениям на чиновников и силовиков, кроме того, они причастны к прошлогодним убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, в том числе трех офицеров полиции. 

В доме, в котором, по данным правоохранительных органов, укрывались участники незаконных военных формирований, специалисты нашли оружие и боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей