30 августа 2009, 09:58

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик, уроженец Азербайджана

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии был убит боевик, оказавшийся выходцем из Азербайджана, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Убитый боевик опознан - это некий Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве", - сообщил источник.

По словам представителя правоохранительных органов, "боевик открыл стрельбу по милиционерам, которые прочесывали местность в поисках бандгруппы, и был убит ответным огнем сотрудников милиции".

"Кроме того, задержаны трое местных жителей, пишет "Интерфакс-Юг". Сейчас их причастность к разыскиваемом бандгруппе устанавливается, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20.00 мск 28 августа был объявлен режим контртеррористической операции. Во время боестолкновения 28 августа были убиты, по разным данным, от одного до трех боевиков и легко ранен один из силовиков.

Вчера, 29 августа, в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Во второй половине того же дня правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район. А с 20.00 мск 29 августа режим КТО в селении Карагач Прохладненского района был отменен.

Напомним, что в предыдущий раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости