30 августа 2009, 09:58

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик, уроженец Азербайджана

В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии был убит боевик, оказавшийся выходцем из Азербайджана, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Убитый боевик опознан - это некий Хатай Мансуров, житель Азербайджана, имеющий временную регистрацию в Москве", - сообщил источник.

По словам представителя правоохранительных органов, "боевик открыл стрельбу по милиционерам, которые прочесывали местность в поисках бандгруппы, и был убит ответным огнем сотрудников милиции".

"Кроме того, задержаны трое местных жителей, пишет "Интерфакс-Юг". Сейчас их причастность к разыскиваемом бандгруппе устанавливается, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", группа боевиков примерно из десяти человек была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Завязалась перестрелка, перешедшая в бой. В селе Карагач Прохладненского района с 20.00 мск 28 августа был объявлен режим контртеррористической операции. Во время боестолкновения 28 августа были убиты, по разным данным, от одного до трех боевиков и легко ранен один из силовиков.

Вчера, 29 августа, в селе Карагач Прохладненского района во время КТО был обнаружен хорошо оборудованный блиндаж. Во второй половине того же дня правоохранительные органы Кабардино-Балкарии перевели силы, задействованные в операции по нейтрализации боевиков, из Прохладненского района республики в горный Эльбрусский район. А с 20.00 мск 29 августа режим КТО в селении Карагач Прохладненского района был отменен.

Напомним, что в предыдущий раз режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии был введен 30 июня и продолжался до 13 июля. Сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений и как минимум три взрыва, в результате чего погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты минимум 16 человек, объявленных боевиками. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей