Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2016, 16:35

В Кабардино-Балкарии учитель предстанет перед судом по обвинению в помощи боевикам

Дело школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам в Кабардино-Балкарии и обеспечивал их продуктами, направлено в суд.

"Кавказский узел" писал, что 34-летний преподаватель математики в средней школе был задержан 15 октября в селе Герпегеж. В его автомобиле, по данным силовиков, было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, задержанный признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева (оба убиты силовиками в январе 2013 года), причастных, по версии следствия, к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Хотова, который обвиняется в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования (статья 208 Уголовного кодекса РФ), а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ) утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Следствие полагает, что в декабре 2012 года в Черекском районе Кабардино-Балкарии Хотов "добровольно оказывал пособничество одному из лидеров "Юго-Восточного сектора" "Объединенного вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам", предоставлял им ночлег, обеспечивал продуктами питания, перевозил на личном автомобиле, хранил у себя дома принадлежащие им пистолет, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщается сегодня на сайте Генрокуратуры РФ.

Дело в отношении Альберта Хотова передано на рассмотрение в Черекский районный суд. Учитель признал свою вину и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, утверждает прокуратура.

Комментариями от самого Альберта Хотова или его защиты относительно предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Между тем представитель администрации села Герпегеж ранее сообщил "Кавказскому узлу", что подозреваемый в пособничестве боевикам учитель имел хорошую репутацию в школе, где преподавал, дети любили его, и его арест стал полной неожиданностью для его знакомых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей