Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2016, 16:35

В Кабардино-Балкарии учитель предстанет перед судом по обвинению в помощи боевикам

Дело школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам в Кабардино-Балкарии и обеспечивал их продуктами, направлено в суд.

"Кавказский узел" писал, что 34-летний преподаватель математики в средней школе был задержан 15 октября в селе Герпегеж. В его автомобиле, по данным силовиков, было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, задержанный признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева (оба убиты силовиками в январе 2013 года), причастных, по версии следствия, к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Хотова, который обвиняется в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования (статья 208 Уголовного кодекса РФ), а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ) утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Следствие полагает, что в декабре 2012 года в Черекском районе Кабардино-Балкарии Хотов "добровольно оказывал пособничество одному из лидеров "Юго-Восточного сектора" "Объединенного вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам", предоставлял им ночлег, обеспечивал продуктами питания, перевозил на личном автомобиле, хранил у себя дома принадлежащие им пистолет, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщается сегодня на сайте Генрокуратуры РФ.

Дело в отношении Альберта Хотова передано на рассмотрение в Черекский районный суд. Учитель признал свою вину и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, утверждает прокуратура.

Комментариями от самого Альберта Хотова или его защиты относительно предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Между тем представитель администрации села Герпегеж ранее сообщил "Кавказскому узлу", что подозреваемый в пособничестве боевикам учитель имел хорошую репутацию в школе, где преподавал, дети любили его, и его арест стал полной неожиданностью для его знакомых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 21:10

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам "Сасна Црер". Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

Архив новостей
Все SMS-новости