Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2016, 16:35

В Кабардино-Балкарии учитель предстанет перед судом по обвинению в помощи боевикам

Дело школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам в Кабардино-Балкарии и обеспечивал их продуктами, направлено в суд.

"Кавказский узел" писал, что 34-летний преподаватель математики в средней школе был задержан 15 октября в селе Герпегеж. В его автомобиле, по данным силовиков, было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, задержанный признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева (оба убиты силовиками в январе 2013 года), причастных, по версии следствия, к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Хотова, который обвиняется в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования (статья 208 Уголовного кодекса РФ), а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ) утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Следствие полагает, что в декабре 2012 года в Черекском районе Кабардино-Балкарии Хотов "добровольно оказывал пособничество одному из лидеров "Юго-Восточного сектора" "Объединенного вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам", предоставлял им ночлег, обеспечивал продуктами питания, перевозил на личном автомобиле, хранил у себя дома принадлежащие им пистолет, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщается сегодня на сайте Генрокуратуры РФ.

Дело в отношении Альберта Хотова передано на рассмотрение в Черекский районный суд. Учитель признал свою вину и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, утверждает прокуратура.

Комментариями от самого Альберта Хотова или его защиты относительно предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

Между тем представитель администрации села Герпегеж ранее сообщил "Кавказскому узлу", что подозреваемый в пособничестве боевикам учитель имел хорошую репутацию в школе, где преподавал, дети любили его, и его арест стал полной неожиданностью для его знакомых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей