Сотрудники правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

26 ноября 2015, 13:23

Двое пособников боевиков осуждены в Кабардино-Балкарии

Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии признал виновными в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования двух местных жителей.

По данным следствия, обвиняемые обеспечивали конспиративное проживание и передвижение боевиков, предоставляли им материально-технические средства. Также им инкриминировали сбор информации о сотрудниках правоохранительных органов.
 
"В ходе санкционированного обследования их домовладений и личного досмотра были обнаружены и изъяты запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации предметы", - цитирует сообщение пресс-службы республиканского управления ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".
 
Жители республики обвинялись по частям 1 и 2 статьи 208 УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям составляет 15 лет лишения свободы. Осужденным назначено наказание в виде трех и четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 
Комментариев от осужденных или их законных представителей пока не поступало.
 
"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 ноября было направлено в суд дело в отношении жителя Баксана, который, по версии следствия, оказывал помощь одному из лидеров вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Зауру Оршокдугову.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику   происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей