04 мая 2016, 19:12

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в слежке за силовиками

Житель Баксана следил за передвижениями силовиков в интересах боевика Руслана Гоплачева, считают следователи. Дело предполагаемого пособника боевиков направлено в суд.

По данным представителя следственного управления СКР по республике, в пособничестве боевикам обвиняется 22-летний житель Баксана.

“Обвиняемый в 2013-2014 годах по поручению находящегося в то время в розыске участника незаконного вооружённого формирования, действующего на территории Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики, Руслана Гоплачева следил за сотрудниками правоохранительных органов и передавал информацию о маршрутах их передвижения”, – сообщил сегодня корреспонденту “Кавказского узла” представитель СУ СКР по региону.

По его словам, также обвиняемый передал Гоплачеву 38 тысяч рублей “с целью финансового обеспечения деятельности незаконного вооружённого формирования”. “Кроме того, обвиняемый получил от Гоплачева и незаконно хранил по месту своего жительства боеприпасы, взрывные устройства и наркотическое средство”, – заметил представитель СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Дело предполагаемого пособника боевиков, по информации представителя СУ СКР, передано в Баксанский районный суд.

Комментариев обвиняемого и его представителей в связи с информацией СУ СКР по региону пока не поступало.

Как сообщал “Кавказский узел”, Руслан Гоплачев был убит 18 мая 2014 года во время спецоперации в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Всего в ходе спецоперации были убиты трое боевиков. По данным НАК, убитые боевики были причастны к убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, в том числе трех офицеров полиции.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей