Тяжелая военная техника на улицах Волгограда. Фото http://newsinten.ru/novosti-volgograda/po-ulicam-volgograda-proshla-tyazhelaya-voennaya-texnika-razrushaya-asfalt.html

05 мая 2016, 15:41

Волгоградцы заявили о разрушении асфальта при подготовке к параду

Военная техника во время репетиции парада повредила дорожное покрытие на проспекте Жукова, заявили жители Волгограда. Разрушение возможно было до проезда техники, нужна экспертиза, отметил начальник пресс-службы Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее волгоградцы заявляли, что время репетиции парада 5 мая 2015 года военная техника повредила только что отремонтированное дорожное покрытие на улице Мира. 8 мая 2015 года руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов пожаловался правоохранителям на повреждение асфальта военными.

"После проезда военной техники на асфальте образовались многочисленные повреждения"

В рамках подготовки к параду 9 Мая в Волгограде тяжелая техника из военной части, передвигаясь без защитных накладок, повредила асфальт и разметку на улицах Волгограда, заявил руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

"Разметки местами вообще нет. Асфальт местами в крошку. В прошлом году подобная ситуация была после ремонта улицы Мира. Историю тогда замяли", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Дорожная техника на проспекте Жукова. Волгоград. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-na-prospekte-zhukova-poyavilsya-novyy-642768Ульянов отметил, что написал 4 мая заявление в военную прокуратуру волгоградского гарнизона.

"В рамках подготовки к параду 9 мая в Волгограде тяжелая техника из военной части, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, двигаясь по ул.Карла Либкнехта, пр.Жукова, ул.Рокоссовского, ул.Хиросимы, ул.Коммунистической, ул.Мира, не имея специализированных резиновых накладок, перемещаясь своим ходом, нанесла повреждение термопластиковой разметке, разделительным полосам, пешеходным переходам. Там же на асфальте имеются многочисленные повреждения верхнего слоя с выбиванием камня", - говорится в заявлении.

Алексей Ульянов в своем заявлении просит прокурора "провести проверку в отношении должностных лиц, допустивших движение техники без "башмаков".

По словам Ульянова, он также позвонил на горячую линию МВД и сообщил о произошедшем. "Мне перезвонили с областного ГИБДД, сообщили, что жалоба им передана, обещали разбираться", - сказал он.

О повреждении асфальта сообщил и проживающий на проспекте Жукова Павел Иванков. "Я живу на проспекте Жукова, - сказал он. - В границах от второй до третьей Продольной положили идеальный асфальт. Водители радовались и просто летали по дорогам от счастья. Но в ночь на 4 мая была репетиция парада. На асфальте крошка. Автовладельцы в ужасе".

Напомним, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, четыре игры которого пройдут в Волгограде, ремонтируют и оформляют центр города и улицы вдоль главных магистралей. При этом автомобилисты в Волгограде заявили о плохом качестве ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018.

"Существенный ремонт дороге не требуется, однако пострадала разметка"

Администрация Волгограда ведет переговоры с военными, чтобы такая ситуация не повторилась, заявили корреспонденту "Кавказского узла" представители мэрии.

"Мы ведем переговоры с руководством 20-й мотострелковой бригадой, чтобы впредь такая ситуация не допускалась, а в случае, если накладок нет в наличии, гусеничную технику везли на автотралах", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко.

По ее словам, предстоит еще две репетиции и сам парад. "То есть, как минимум три раза танки будут выходить на улицу. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы ситуация не повторилась. Существенный ремонт на дороге не требуется, так как техника прошла по черновому выравнивающему слою. Там планировалось класть еще одни финишный слой", - пояснила она.

Второй год ведутся переговоры с военными о том, чтобы такая ситуация не повторялась, "но воз и ныне там", заявил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Волгограда Алексей Волоцков.

"Мы ведем переговоры, чтобы к следующему году они предусмотрели средства на специальное прорезиненное оборудование для гусеничных самоходных машин, либо доставляли технику трейлерами до центра города и также везли обратно. Насколько я понимаю, здесь полномочия Минобороны и нашего областного военкома", - сообщил он. 

По словам Волоцкого, он разделяет опасения по поводу дорог. "И в прошлом году меня коробило, когда я видел, как танки разворачивались на улице Мира. Асфальт при этом глубоко не повреждается, но разметка однозначно убивается, тем более если она пластиковая. Она дорогостоящая и ее восстановление требует немалых средств", - пояснил чиновник.

"Разрушение необходимо подтверждать экспертизой, может быть, разрушение было до проезда техники. Здесь надо разбираться", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Игорь Горбуль, посоветовав написать запрос в пресс-службу по поводу ситуации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГИБДД и военной прокуратуры по поводу заявления Алексея Ульянова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей