08 мая 2015, 12:26

Активист Ульянов пожаловался правоохранителям на повреждения асфальта в Волгограде военными

Председатель правления "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов направил сегодня заявления в прокуратуру Волгограда и ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области по поводу повреждения улицы Мира военной техникой. Существенных повреждений на улице нет, заявил представитель подрядчика.
 
Как сообщал "Кавказский узел", проезжая часть улицы Мира в центральной части Волгограда в срочном порядке была отремонтирована к 9 мая. При этом горожане выражали сомнение в качестве работ. По данным жителей города, во время репетиции парада 5 мая военная техника повредила только что отремонтированное дорожное покрытие на улице Мира.

"При проходе техники на асфальте образовались разрушения, повреждены пешеходные переходы"

"Я направил документы в прокуратуру и ГИБДД Волгограда, с тем, чтобы выяснить, кто разрешил выход техники на отремонтированную дорогу, кто будет восстанавливать дорожное покрытие и пешеходные переходы. Дорога повреждена из-за того, что техника давала высокую нагрузку на асфальт - 40-50 тонн. Такая техника по улицам города ездить вообще не должна. А если и должна, то в так называемых резиновых башмаках. Это мы видим на параде в Москве, где техника двигается на гусеницах в соответствующем оборудовании. Они делаются специально для танков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления областной общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

По его словам, техника без средств защиты проехала не только по улице Мира, но и по Коммунистической, Краснознаменской, Хиросиме, 7-й Гвардейской, Рокоссовского. "Я специально замерил протяженность маршрута техники, она составила 10,5 километра в одну сторону. Получается, на 21 километре дороги появились выбоины, микротрещины. Техника прошла от улицы Качинцев в сторону Рокоссовского до Хиросимы, 7-й Гвардейской и к улице Мира. Это были тяжелые гаубицы, тяжелые танки Т-90, машины пехоты, другие военные автомобили. Они дважды крутанулись по улице Мира. Хочу отметить, что у нас тяжелую технику, кроме Т-34, на парадах последние несколько лет не применяли. Одна из жительниц улицы Мира в разговоре со мной вспомнила случай — как 10 лет назад была подобная ситуация — улицу Мира отремонтировали, и через несколько месяцев она пришла в ужасное состояние из-за прошедших по ней на парад танков", - подчеркнул Ульянов.

По его словам, "любой специалист скажет, что асфальт должен получить усадку, устояться без всяких нагрузок".

В заявлении в ГИБДД Ульянов просит "дать информацию, кто согласовывал, а также обращался в Госавтоинспекцию для согласования прохождения тяжеловесной техники (танки, гаубицы) по территории Волгограда", и кто "ответственные за прохождение лица".

"При проходе техники на асфальте образовались разрушения, местами разрушены уже отремонтированные участки, повреждены пешеходные переходы, выполненные из пластика", - говорится в заявлении Ульянова в прокуратуру.

Провести проверку и "привлечь к ответственности лиц, допустивших порчу муниципального имущества", просит в своем заявлении председатель правления областной общественной организации "Общественная независимая инспекция".

"Давление гусеничной техники на асфальт превышает положенные нормативы"

Согласно правилам, гусеничной технике не положено выходить на асфальтовое покрытие, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор ЗАО "Ремонтно-строительное управление Тракторозаводского района" Александр Никуйко.

"Я не видел, каково сейчас состояние асфальтового покрытия, мне показали фотографии", - пояснил он, отметив, что давление гусеничной техники превышает положенные нормативы.

"Если учесть, что улица Мира у нас первая в городе, там очень слабое основание — из старого битого кирпича зданий. Танки на улице - это непродуманное и непросчитанное решение. Плюс, к тому же асфальту нужно время, чтобы он полностью стал соответствовать нормативу. Ему нужно постоять, чтобы ушли легкие летучие вещества из битума, тогда он покрепче становится. Это мелкие, но важные нюансы. Разворачиваться вообще на асфальте нельзя. Мы сами себе навредили. Это просто наши руководители совершенно не думают", - пояснил Никуйко.

По его словам, по асфальтовому покрытию можно двигаться только на обрезиненных гусеницах.

"Движение машин приведет асфальт в норму"

Ничего страшного с асфальтом, после прохождения военной техники, не случилось, заявил корреспонденту "Кавказского узла" ответственный за производство работ на улице Мира, главный инженер Владимир Калюжный.

"Это не просто асфальт, а щебеночно-мастичный асфальтобетон, его формирование должно быть не менее 15 суток. Как любой асфальтобетон он - самозалечивающийся, ничего там страшного нет. Движение машин приведет его в норму", - пояснил Владимир Калюжный.

По его словам, ремонт улицы Мира — это подарок компании "Волгомост" городу. "Вместе с благоустройством ремонт улицы обошелся примерно в 25-30 миллионов рублей", - заявил Калюжный.

Репетиции парада прошли в Волгограде 5 и 7 мая. 6 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие после капитальной реконструкции улицы Мира, проинформировали в пресс-службе администрации Волгограда.

"В двухнедельный срок в границах от Волгоградского планетария до площади Павших борцов выполнена замена асфальтового покрытия, установлено новое ограждение, бордюры, дорожные знаки. На полотно нанесена дорожная разметка. Кроме того, подрядными организациями было выполнено благоустройство прилегающей зеленой зоны – на площади более чем шесть тысяч квадратных метров уложен новый газон, проведен поливочный водопровод, высажено более 350 деревьев и кустарников, установлены урны, оборудованы места отдыха со скамейками", - сообщает 6 мая пресс-служба мэрии Волгограда.

По данным пресс-службы, "компания продолжит следить за состоянием улицы Мира, при необходимости на проезжей части и прилегающей территории будут выполнены дополнительные работы. "Также рассматривается возможность продолжения реконструкции до пересечения с улицей Краснознаменской", - подчеркивается в сообщении.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей