Ремонт тротуара в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 12:19

Одна из центральных улиц Волгограда срочно отремонтирована ко Дню Победы

Проезжая часть улицы Мира в центральной части Волгограда в срочном порядке была отремонтирована к 9 мая. Горожане выразили сомнение в качестве работ и пожаловались на трудности при объезде улицы.

26 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел инспекцию ремонтных работ на улице Мира и потребовал закончить работы на проезжей части к 1 мая, а благоустройство – к 5 мая, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации области.

Площадь Павших борцов . Фото Татьяны ФилимоновойПомимо ремонта дорожного полотна, подрядчикам необходимо установить скамейки, обустроить зеленые зоны и пешеходные дорожки. На период ремонтных работ проезд на отрезке от улицы Гагарина до улицы Гоголя был закрыт. 1 мая движение возобновилось.

Работы проводятся подрядной организацией ПАО «Волгомост» на собственные средства сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель компании Андрей Райков«Надеемся, что нашему примеру последуют и другие крупные компании», – добавил он.

Гарантийный срок эксплуатации участка – пять лет, но простоять он должен намного дольше, рассказал в эфире телекомпании «Волгоград-ТРВ» руководитель ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» Сергей Володин

«За технологией производства и укладки закреплены кураторы, которые отвечают за качество, есть лаборатория, которая производит вырубки асфальтобетона, чтобы соответствовало всем ГОСТам», – пояснил он.

Работа делается очень качественно, завил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник подрядной организации, занимавшийся установкой ограждения.

«Все будет как в лучших домах Парижа и Лондона, здесь будет город-сад», – сказал он, подтвердив, что все работы нужно завершить к 5 мая.

Улица Мира была восстановлена в послевоенном Сталинграде одной из первых. Она проходит по площади Павших борцов, замыкается зданием планетария с севера и детско-юношеским центром с юга. Комплекс застройки является памятником градостроительства регионального значения. На улице сохранились пять довоенных зданий, уцелевших в Сталинградскую битву, и одно дореволюционное. На улице Мира находятся гостиницы «Волгоград» и «Интурист», театр, консерватория, Главпочтамт и областная библиотека, передает корреспондент «Кавказского узла».

По улице Мира в майские праздники обычно движется техника на парад, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель правления областной общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов.

«Асфальт на улице действительно нуждался в ремонте. Но сейчас дорожники допускают огромное количество недочетов. При укладке асфальта провалы не устраняли, все делается в ускоренном режиме. Много лет лежала ровная гранитная плитка при переходе к библиотеке, сейчас ее убрали, делают большие клумбы. Нормального прохода не будет. Асфальт укладывают в один слой», – перечислил он.

Работы ведутся в дневное время, и автомобилисты стоят из-за них в огромных пробках – чтобы уехать в центр и обратно.

Блеск и нищета улицы Мира. Волгоград 29 апреля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

«Чтобы доехать до площади Павших борцов, нужно сделать огромный крюк через проспект Ленина, подняться по аллее Героев и упереться еще в одну пробку», – пояснил Ульянов.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные жители по-разному оценивают работу строителей. «Мне кажется, дорогу делают прекрасно. В России не могут делать не прекрасно», – заявил наблюдавший за ходом работ жилец одного из домов по улице Мира.

Пенсионерка Нина Александровна резко раскритиковала работу дорожников.

«Верхний слой мелкозернистого асфальта рабочие не кладут, гудроном покрывают очень плохо, он уже весь растаскан машинами, – заявила она. – Не прилипнет здесь никакой асфальт. Все это пыль в глаза перед 9 мая. Постелят перед приходом гостей, хорошо если покрытие продержится до зимы».

Дорожникам необходимо поработать на въездах во дворы и в самих дворах, где имеются ямы, сказала женщина.

Дома на улице Мира нуждаются в капремонте, считают горожане.

«В 24-м доме капремонт прошел, и его видно, – отметила Нина Александровна. – А в 21-м доме с балконных колонн отпал весь бетон, торчит арматура – и это на главном фасаде. Почему-то не взяли и не зацементировали хотя бы. На самом деле в городе много улиц нуждаются в ремонте, но улица Мира у нас главная, и сюда поведут гостей».

«Я живу в 20-м доме, у нас управляющей компании не выдали лицензию, управлять некому», – сообщил один из горожан.

Местные автомобилисты также рассказали корреспонденту «Кавказского узла» о неудобствах из-за перекрытия улицы и неудачной организации ее объезда.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей организации-подрядчика относительно претензий горожан.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости