Николай Карпюк (слева) и Станислав Клых в суде. Фото: RFE/Rl

04 мая 2016, 11:30

Прения сторон по делу Карпюка и Клыха перенесены

Суд в Грозном, рассматривающий дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, перенес на 5 мая прения из-за неявки адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", дело Карпюка и Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года с участием присяжных заседателей. 21 апреля на процессе было объявлено о завершении судебного следствия. На сегодня были назначены прения сторон.

Подсудимым вменяется причастность к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранению еще не менее 13 солдат во время первой чеченской кампании. Карпюк и Клых отрицают свое участие в конфликте в Чечне и заявляют о пытках.

Председательствующий, рассматривающий уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, перенес на один день прения сторон из-за неявки в суд адвокатов по назначению.

В начале сегодняшнего заседания секретарь объявила суду о явке участников процесса. Как оказалось, в суд пришли все, кроме назначенных на прошлом заседании адвокатов.

Председательствующий отстранил не явившихся адвокатов и перенес заседание на 5 мая, чтобы Адвокатская палата направила в Верховный суд Чечни новую группу защитников Карпюка и Клыха, передает корреспондент "Кавказского узла".

Карпюк и Клых признаны Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. На "Кавказском узле" в разделе "Документы организаций" опубликован анализ обвинительного заключения, проведенный правозащитниками. 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии