28 апреля 2016, 10:10

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение, произошедшее на территории Курчалоевского района Чечни, не привело к разрушениям и пострадавшим. Местные жители подземных толчков не почувствовали.

Как писал «Кавказский узел», землетрясение магнитудой 3,5 произошло 27 апреля в 10.38 мск. Его эпицентр находился на глубине 10 километров вблизи селения Ялхой-Мохк Курчалоевского района.

Никаких последствий землетрясение не имело, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

«Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет. Подземный толчок на поверхности практически не ощущался», - проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель МЧС.

Жители Чечни говорят, что землетрясение не ощущалось.

«У меня в Ялхой-Мохке живут родственники. Они о землетрясении не знают. Возможно толчок был слабый или очень короткий по времени, поэтому никто ничего не почувствовал», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Тимур.

Житель соседнего с Курчалоевским Ножай-Юртовского района Ваха также отметил, что землетрясения он и его семья не ощущали.

«Подземных толчков или чего-то еще у нас вчера не ощущалось. Во всяком случае, на поверхности земли они не отразились. Если бы было что-то серьезное, то мы об этом знали», - сказал мужчина.

«Легкие подземные толчки время от времени в республике происходят, но серьезных землетрясений, подобных тому, что было у нас в 2008 году, к счастью, не случается», - отметил бывший работник МЧС республики Хасан.

Сильное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей, было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном частных домов. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

Напомним, 2 марта подземный толчок магнитудой 3,7 был зафиксирован в семи километрах от села Зандак Ножай-Юртовского района Чечни. Тогда также жертв и разрушений не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей